財布の買い替えを検討してるんですが、買い替えるときって買う時期やタイミングだった…

回答5 + お礼5 HIT数 220 あ+ あ-

2025/12/10 04:21(更新日時)

財布の買い替えを検討してるんですが、買い替えるときって買う時期やタイミングだったり風水で金運とか気にしますか?

No.4403284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全く気にしないです

No.2

>> 1 普通に欲しいときに買うって感じですかね!

No.3

気にしたこと無いですね
小銭入れとかは必要になったら用立てるだけですね

No.4

>> 3 そうなんですね
私も風水とか全然気にしてないですが、みんなどうなんだろうって何となく気になって!

No.5

一応調べたこともあるけど一粒万倍日と休みの日がタイミング良く被ることもなく…金運とか風水的に良いと言われる色も好みじゃないし…で何も気にせず欲しい物を買ってます!
だからかな?困ってはないけど貧乏です!笑

でもめちゃくちゃ気に入って買った財布なので何年も愛用してますし一度買い替えたけど同じブランドの同じ形の色違いです。周りからも褒められるし…嬉しいしやっぱり使ってて気分がいい。気に入って買うのが1番かなと思います!

No.6

>> 5 まあ風水的にいい色って、確か黄色だったりしますからね!笑

今使ってる長財布がまあまあ劣化してきて、今の財布の形は全然飽きてないから、同じ財布の色違いにしようかと思ってます。
レザーで約10年使ってるから、完全に風水無視してますけどね!

No.7

そうなんですよ!笑
黄色で気に入る財布ってなかなか無いですよねw

長財布とか有名ブランドに拘りなければ
エムピウ ミッレフォッリエ見てみてください♪
革財布で私も10年愛用して育ててます!カラバリもあるので老若男女おすすめですしカードも入るし小銭も取りやすいしお値段もそこまでではないです!
回し者ではないです(笑)
お好みじゃなかったらすみません!

No.8

>> 7 エムピウをググって写真で検索したら、ちょっと角々してる折りたたみの可愛い感じの財布が出てきた!
確かにカラバリ豊富で並べたら本棚みたいになりそう!笑

今使ってるのがポーターってブランドの長財布で、買った当時は税込21600円だったのが、今ではメーカー都合による価格高騰で税込39600円になってて、ほぼ2倍!!
飽きてないけど、値段で買うのに躊躇してるところはあります。

No.9

えー!お節介かなと思ってたんですけどググって貰えて嬉しい♪
確かに本ぽい…本棚に並んでる感じとか好きだからこれに惹かれたのかなw
実際使うと角ばってなくて丸みあって可愛くなります(笑)

ポーターも調べてみたらシンプルでめちゃくちゃいい感じですね!やっぱり革の財布は味が出て良いですね♪
私、エムピウ買う前に全く同じ形の合皮の2980円のやつで試してみたんですけどそれを気に入ってボロボロになるまで2年使いましたwで、本物?の25000円くらいの買いましたw

全然質問と違う話してすみません!
気にいる素敵なお財布見つかるといいですね♪

No.10

>> 9 エムピウはピッグレザーって書いてあったから本革で豚革ですね!
見た目角張ってるけど、確かに丸みが出たら可愛いかも!

今使ってる財布も当時の21600円ならまだ出せてましたが39600円までいくと、もはやぼったくりでは!?って思ってしまう価格。
なので慎重に検討したいと思います。

こんな時間まで付き合っていただいて、ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧