男の人が一回り上のカップルはそれなりにいると思うんですが、女の人が一回り上という…
男の人が一回り上のカップルはそれなりにいると思うんですが、女の人が一回り上というのはあまりいないですか?
また反対されやすいですか?
一回り下の子に付き合いたいと言われています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
周りがどうよりも、ご自身が結婚や出産のことをどのくらい考えてるかが大事じゃないですか?年上にしか魅力を感じない男性も一定数いて、10歳以上上としか付き合ったことがないって男性がいました。でも3年くらい付き合って別れるを繰り返しているそうでした。35歳以上で10歳年下と別れるのってそれなりのダメージがありそうな気がするんですよ。相手にはいくらでも未来があって、自分はもう厳しい年齢。そういうの気にしないなら付き合ってみてもいいんじゃないかと思います。もし気になるなら相手にも将来の事や私の年齢についてどう考えてるか聞いた方がいいですよ。
実際に成就したカップルはあまり見かけませんが、私はアリだと思ってます。
一回り下の子に告白されたこともありますが私的にはアリだと思いましたね(訳あって付き合えませんでしたが)
1さんに同じく、精神年齢が大きいと思います。
ちょっと年下・くらいのコだと「お姉様ぁー」的目線で甘ったれてくるのでモロに年下感が出ますけど、一回り以上離れると逆に、年下だから頼りないと思われたくない!って頑張るコが結構います。主さんが年齢を意識せずに彼に男を見れるかどうかじゃないでしょうか。
反対されやすいって何?誰に?
まあ確かに若い子だと数年後やっぱり同じ年頃の子・とかなりそうっていう懸念は内外ともにあるんじゃないです?そこは周りの意見に流されず主さん判断でいいと思いますよ。
付き合うだけならいいのでは。私もそうでしたが、飽きがくるとどうしても若い女性に目がいってしまうので女性が年上のカップルは少ないのだと思います。もちろん同年齢同士のカップルでも目移りはありますが、女性が上のカップルは男性が他に目移りする確率が高いんだと思います。
付き合うだけなら特に誰もなんとも思わないでしょうね。
成人同士の時点で自由恋愛ですから
大事なのは貴方の気持ちと、なにより覚悟です。
もし生涯ぜったい結婚しない!と決めてるならともかく、
僅かにでも願望が残ってそうなら慎重に決めてください。
人間、よくも悪くも心変わりします。その一回り年下の男性が子供欲しいなーって
思うようになったとき、間違いなく貴方の出産年齢を気にします。
その際残念な結果になったとして、一番傷つけられるのは貴女です。
そして取り返しがつかなくなるのは、彼でなく貴女だけです。
不快にさせてしまったら申し訳ございませんが、
やはり女性が一回り上のカップルをほぼ見かけないのには、それなりに理由があるんです…。
私の友人知人女性は
若い20代後半
から50代後半女性
皆年下男性と付き合いしたり
結婚してますよ
皆 年下が好きです。
3歳下〜10歳下男性とても多いです。
私は年上男性が好きなのと話すると
(なぜそんなおじさんがいいの?)
絶対無理と皆に言われます。
年下男性は綺麗だし
育てている気分と言ってました。
>>18
周りから見たらイメージというか先入観的な問題だと思うよ。単純に男性は若い子に目が行くので、今は良くても結婚まで繋がるかなって思ってしまうからね。
もし時間が経って別れた時のダメージは、女性である主さんの方が大きいと思ってしまうからね。その分更に歳を取ってるわけだから。
>>25
主さんがどういう意味でこの質問してるのか分からないけど、反対されやすいかが気になるわけだから、周りから見てどうか?だと思うんだよね。
子供がいようがいまいが、結婚する気があろうがなかろうが、主さんと近しくて考え方を知ってる人以外は前述したような先入観というかそういう見方はあるだろうという事だよ。
お付き合いするだけなら、周りがどうこう関係なく自分次第なだけじゃん?逆に子供いるなら子供にとってどうなのかという見方をされてしまうと思うよね。相手が若い分、子供に対して誠実に向き合えるのかとか、主さんが子供優先になるのが当たり前なので、そのあたり大丈夫なのかどうかとかね。
>>28
結婚を考えているなら会わせるのは必要かと思うよ。子供次第というか、多感な時期もあるしタイミングを考えてになると思うよね。子供への影響がどうかになるから。
ただ結婚を考えていないなら付き合い方次第、相手次第なだけだよ。子供に取られる時間が多いわけだから、その合間を縫ってデートするわけであって、独身の時のようなフットワークは難しいじゃん?そのあたり相手に理解があるかとか不満が出ないかとかさ。子供いない男性はそういうの分からないよ。
珍しいというか少ないのは、男性は根本的に若い子を好む傾向があるからね。付き合っても長続きしないイメージはあるよね。ただそれはイメージであって結婚される方々もいるわけだから、周りからはそういう見方されそうだけど、本人次第じゃないかな。結婚考えていないならお付き合いするかだけでしょ?
相手が若いので、別れる事になったら仕方ないと考えられるなら周りなんて関係ないと思うけどな。
私は絶対に嫌です。
彼の友人の奥さんや彼女はきっと15歳とか下。
40歳で若々しくても25歳とは張り合えない。
若い彼に40代の肌をさらすのも嫌。
好きで好きで後に引けないくらい
思いがつのってたら別ですが
そこまでじゃないならブレーキをかけちゃいます。
そっか。じゃああとは自分の考え方だけだよね。結婚を考えていないなら、逆に強気に出れる部分もあると思うし。
子供がいるから自分の都合優先で、関係性も含めて上手くいくかって話だと思うからね。問題があるとするなら、自分がどういう行動していけるかだけだよ。でも楽しく付き合っていければ一番良いよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
鬱で苦しくて辛い時 励ましや優しい言葉をかけられると 本当に辛くて…19レス 389HIT 匿名さん
-
自暴自棄になりました。自分なんか産まれなければ、よかった。失敗作です。…21レス 320HIT 匿名さん
-
働いてるだけでいいのでしょうか こちらのサイトでも働いているのな…15レス 279HIT 匿名さん
-
旦那の事なんですが、 結婚して一緒に暮らす為に引越しをしました。 …9レス 199HIT 匿名さん
-
意味のない散歩やジムに行く旦那にイライラする。早朝の散歩と昼は仕事的に…15レス 205HIT 匿名さん
-
仕事を理由に夫婦で行く旅行をキャンセルされました、Facebookのア…7レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝