今年独り立ちした子供が、ボーナスでたからお母さん何が良い?って言ってくれました、…

回答6 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2025/12/11 22:53(更新日時)

今年独り立ちした子供が、ボーナスでたからお母さん何が良い?って言ってくれました、涙が出るほど嬉しかったですが、初ボーナスだけど私が何か貰っても良いのか悩んでます。1万から3万でいいよと子供の初ボーナスにしては大奮発です。今まで誕生日などに何かくれたことも無い子だったので気持ちだけで嬉しいんです。好きなもの買いなさいって言おうと思ったけど、子供の気持ちを汲んだら何かねだった方が良いのかな。

タグ

No.4403567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うん、買ってもらおう
高すぎなくてずっと長く一生の思い出にできるもの
素敵なおこさんですね☺️

No.2

ありがとうございます。いつもならいいんだよ元気で頑張れって言うのですが、今回だけは迷います。

No.3

その気持ち、喜んで受け取りましょう。それがまたモチベーションになって、仕事を頑張れることになるはず。

例えば私なら、財布を買ってもらいます。そんなに高くないやつ。それがボロボロになってきた頃のボーナスでまた、財布買ってもらいます。
あと、ケーキも買ってきてもらって一緒に食べたい。

No.4

ちょっと高めのレストランでご馳走してもらってはどうでしょう。お子さんも一緒に行けばお子さんも楽しめますし。

No.5

あ、4さんので思い出しました。
初めてのお給料で、5000円のアフタヌーンティーご馳走してもらいました。レジでの誇らしげな顔が可愛かった。
すみません、自分語り^^;

No.6

肌身離さず持ち歩けるような壊れない物
スカーフとか。スカーフは急な時荷物包めるし
寒い時は首に。主さん長い間お疲れ様でした。
一息ですね。息子さんと楽しい時間を

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧