私には親友がいます。小学校からずっと一緒で、何でも話せる大切な存在です。 でも…
私には親友がいます。小学校からずっと一緒で、何でも話せる大切な存在です。
でも最近、その親友の彼氏と毎日LINEしてます。
最初は彼が「彼女の誕生日サプライズを手伝って」って言ってきたのがきっかけ。
でも、話してるうちに「君の方が話しやすい」「本当は最初から君が気になってた」って言われて…。
正直、私もドキッとしてしまって、今では彼からの通知を待ってる自分がいます。
親友は何も知らずに「彼氏と最近うまくいってる!」って笑ってる。
私はこのまま秘密を抱えて彼と話し続けていいの?
それとも全部やめるべき?
でも、彼から「会いたい」って言われたら…断れる自信がない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
釣り?
本当の話なら、親友を裏切ることはしないよ。
そもそもその彼は、自分の彼女の親友に声を掛けることがおかしいからね。
浮気症の男子なので、他の女子にも声を掛けてそうだね。
>「彼女の誕生日サプライズを手伝って」
スレ主は、断るのが筋。全く関係ないのに。
親友の彼に横恋慕して、もしも略奪したら、親友からは縁切れられるし、
周囲の女子達からどう見られるかとか
考えたら、冷静になれないかな?
自分も同じ目(自分に彼氏が出来た時、他の女子に盗られる)に遭わないと、分からないかな?
けっこういますよね。そういう人。
物語の主人公ではないのは確か。
ご友人さんの長い人生において不要な存在を炙り出す役割(返信楽しみになっちゃってるあたり、悪役の方)ってとこかな。
まあいずれその男性が手に入ったとしても、その男性がまた別のいい人見つければそっちに行ってしまうっていうのがずっと頭から離れずに付き合い続けるか、または上手くいってる!って他人に言える状況なのに知らずに浮気されているか、のどちらかになると思います。
異性は別れても新しい人に出会えますが、同性の友人は一生モノなので、よく考えた方がいいですよ。
おいおい!親友の彼をって
親友はどうするんだ?
それとそういう男はまた違う奴に行く可能性があるんじゃね
親友失って
彼氏も失って
全ておかしくなって
考えてみたら良いですよ
俺的に言えるとしたらその男は駄目だな!人を見極める事をしてください
全てを失うぞ〜(笑)
普通に考えたら浮気性の男にいいヤツなんていません。
真っ直ぐな恋愛ができない男は糞だと思ってもらって構いません。失せろ
そして貴方も大概です。
なんでも言い合える仲の親友に何期待させているんですか?
親友の彼氏が私のこと好き…!?気になっちゃう!じゃないんですよ
どうせそんな仲では親友とも彼氏とも長続きしません
そもそも「私はこのまま秘密を抱えて彼と話し続けていいの?」ってこれがいけないことってわかっていますよね。なら決断できるじゃないですか。
面倒くさいのでどちらとも縁を断ち切ってください。
> 本当は最初から君が気になってた
じゃあ何故最初から主さんにアプローチしないんだって話なのでこれは主さんをその気にさせるための嘘でしょう。
昔から続いてきたその友達との縁を切ってその彼と付き合ったとして、今後の長い人生を彼とずっと一緒に歩めそうですか?浮気性なのは現時点で判明してますが、彼との結婚も視野に入れられそうですか?
主さんが中学生か高校生か分かりませんが、進路が離れ離れになる機会がこの先で幾度もあると思います。大学、就職、その岐路の先も彼と付き合っていけそうですか?
数ヶ月か数年で別れるかもな、結婚相手にはならないかもなと思うとしたら、その数ヶ月、数年のためだけに親友1人を永遠に失う訳なので、その点よく考えた方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友人Yの悩みです。 私はT県の通信制高校を出た後I県の美容師専門学校…14レス 307HIT 匿名さん
-
タイミーで掃除のバイトをしていたのですが雪で出勤できず当日キャンセルし…8レス 189HIT はる ( 女性 )
-
両親のようにはなりたく無いと 思って日々反面教師にしています。 低…14レス 260HIT 匿名さん
-
お恥ずかしながらお金のことでケチくさいのですが 例えば友人家族の所に…10レス 189HIT 匿名さん
-
38歳です。 夏に結婚して、子どもを望んでいますが、周りはもうみんな…18レス 314HIT 匿名さん
-
14歳です 家出したいです。受験生だからだめってわかってるけどほんと…6レス 133HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝