身バレを防ぐためとか、病んでる人が投稿してるから仕方ないのかもしれないけれど、も…

回答10 + お礼8 HIT数 396 あ+ あ-

2025/12/13 17:29(更新日時)

身バレを防ぐためとか、病んでる人が投稿してるから仕方ないのかもしれないけれど、もうちょっと詳しく書いてほしいと思うようなスレ結構ありませんか?
レスしなけりゃいいのかもしれないけれど、少しでも力になれたらと自分なりに解釈してレスしても、そうじゃねーし、とか、分からないならレスしてくるなと言われると心が折れそうになります。

身バレといっても匿名だし、ある程度レス者が理解出来るくらい詳しく書いてくれないとまともなレスだってつかないと思う。それで、レス者に怒ってここの掲示板は、ろくな人いないと言われても…
私は、真剣な悩みには割と優しい人多いと思ってますよ。
同じように感じてる方いませんか?

タグ

No.4404012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ、スレ主もレス者も傷付きやすい人は掲示板に向かないと思う。

所詮は画面越しの相手なんだし自分にできる範囲のことでいいんだよ。スレ立ててる側も承知している。深く聞かれたくない人もいるから。

No.2

>ここの掲示板は、ろくな人いないと言われても…
こういう思考の持ち主には、忠告やフォローも猫に小判ですよ
放置しても良いかと

No.3

>> 1 まぁ、スレ主もレス者も傷付きやすい人は掲示板に向かないと思う。 所詮は画面越しの相手なんだし自分にできる範囲のことでいいんだよ。スレ立… ありがとうございます。

向かないのかもしれないですね。
スレ立てる側は、深く聞かれたくないから承知してるというよりは、このスレ内容だけで分かれ、みたいな高圧的な態度に見受けられる方もいます。

No.4

>> 2 >ここの掲示板は、ろくな人いないと言われても… こういう思考の持ち主には、忠告やフォローも猫に小判ですよ 放置しても良いかと ありがとうございます。

確かに。レスしても、人の意見には否定ばかりな人います。だったら、レス立てて聞かなきゃいいのに、と思う。
放置しかないですかね。

No.5

良かれと思って回答しても「でもでもだってもうやったもん」みたいな後出しはずるいですよねー

常に「ここにある情報以外の情報が絶対にあるはず!!」と思ってレスするとか(笑)

No.6

ろくなスレ主いないからね

No.7

確かに
恋愛ぽい悩みで相手も自分も性別書いてないとか多いので
答えようにも主さんは男性女性?から入ることになりやっぱりやーめたとなること多いです。

いっぱいいっぱいなのかもしれないけどせめてそこわからないと何も書けないよってことありますね。

No.8

私はめんどくさそうなスレはピンとくるので、関わりません。

No.9

>> 5 良かれと思って回答しても「でもでもだってもうやったもん」みたいな後出しはずるいですよねー 常に「ここにある情報以外の情報が絶対にあるは… ありがとうございます。

そうそう。後出しじゃなくて最初のスレに書いといてほしい。

No.10

>> 6 ろくなスレ主いないからね ありがとうございます。
そういう人ほど、ろくなレス者いない、人を思いやる心がないとか言ってきますよね。

No.11

>> 7 確かに 恋愛ぽい悩みで相手も自分も性別書いてないとか多いので 答えようにも主さんは男性女性?から入ることになりやっぱりやーめたとなること… ありがとうございます。

そうそう。自分の妻が〜とか夫が〜みたいな文章なら性別特定出来るしレスもしやすいのに、頑なに配偶者がパートナーがとか曖昧な表現で、性別濁して、レスで聴くと、レスするのに性別必要ありますか?とか逆ギレしてくる。どちらか分からないと答えようがないスレ内容の場合もあるのに。
性別明かすだけでなんか不都合あるのかな?と。

ここは、男尊女卑?女性擁護な所あるけど、私は明らかに妻側女側が悪いような内容なら男性擁護のスレするから、性別くらい明かしてほしい。

No.12

>> 8 私はめんどくさそうなスレはピンとくるので、関わりません。 8さんは、スレだけで分かりますか?

私は、何回かレスしてらちあかないなと思ったらレスするの辞めます。

No.13

>12

最初からレスをしないスレのタイプを2個書くと
「私なんて終わってますよね」というタイプのスレ

婚活、恋愛相手や配偶者の愚痴を言いたいだけっぽいスレ

No.14

自分なりに解釈して…というのが間違っているように思います。

スレを立てる時に、どこまで話せばいいのか?わからない人も居るかもしれません。

自分なりに解釈するのではなく、判らないことは訊くようにすればいいと思います。

No.15

>> 13 >12 最初からレスをしないスレのタイプを2個書くと 「私なんて終わってますよね」というタイプのスレ 婚活、恋愛相手や配偶者の… 最初から、愚痴です、とか書いてあれば分かりますけど、そうでない場合は、何度かレスするか他の方のレスみて判断しないと分からないです。

No.16

>> 14 自分なりに解釈して…というのが間違っているように思います。 スレを立てる時に、どこまで話せばいいのか?わからない人も居るかもしれません… 判らないから訊くようにしてたら、スレ主さんによっては、質問に質問で返すな分からないならレスしてくるな、とか、まるでスレ文だけで分かれみたいな高圧的な態度してくる人もいました。

No.17

≫16
返レス有難うございます。
番号が変わってますが、№14は私のレスです。

>質問に質問で返すな分からないならレスしてくるな

確かに、そんなレスを見かけた事があります。

>まるでスレ文だけで分かれみたいな高圧的な態度してくる人もいました

そんな人なら、貴女の為にもスルーした方がいいかと思われます。

No.18

>11

>レスで聴くと、レスするのに性別必要ありますか?とか逆ギレしてくる。

逆切れっていうのは、自分が悪いのに相手に怒るってことだから
これは逆切れじゃないと思います。
スレ主の主張、意見にすぎません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧