30歳女です。お恥ずかしながら、何度かいい雰囲気になったことはありつつも結局うま…
30歳女です。お恥ずかしながら、何度かいい雰囲気になったことはありつつも結局うまくいかずほぼずっと彼氏なしです。
昔は結婚願望はありませんでしが、最近、結婚したいというよりずっと一緒にいてくれる人が欲しいと思うようになりました。
そこで、昔仕事関係で関わりがあり今も年に2回ほど飲み会をしている36歳男性が気になってきています。
仕事で関わりがあった時も「優しくて良い人だな。」と思っていたのですが、最近は結婚したいという焦りからか?気になって仕方がないです。
向こうがこちらに好意があるかは不明ですが、他の知り合い(男)も含め3人で映画に誘ったら興味がなかったにもかかわらず事前に下調べしてから来てくれたり、飲み会の時も自分の飲んでいるビールを「一口飲む?」とくれたり、嫌われてはいないのかな…と思います。
最近、連絡するきっかけとして昔の同僚の話で連絡してみよう!と思いラインしたのですが、途中から返ってこなくなり…今も既読スルーです。
知り合いに相談したら「あの人はそもそも返事も遅いし来ない時もある」と言われたのですが、少なくとも好意があれば返信はくれますよね…
やっぱ勇気を出してもっとグイグイ行くべきなのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グイグイ行って良いと思いますが、アプローチの仕方はよく考えたほうがいいと思います。
例えば彼は直接対面で頻繁に話しかけられたり飲みに誘われるのは嫌じゃないけど、
文字をチマチマ打たないといけないLINEを頻繁に送られるのは嫌いだったり、
通話しにくい場所にいる時に不意打ちで着信を鳴らされかねない電話コールを頻繁に掛けられるのは苦手とか、またはその反対とか、
人との連絡の取り方の手段での好き嫌いがあるかもしれません。
可能ならそこを本人に探りを入れて、相手が好む連絡手段でグイグイ行くといいと思います。
本文を見た感じ、彼はLINEで雑談するのは苦手そうに思いました。
ぜひ実って欲しい恋の相談って感じました。
36歳まで独身だったから
主さんからの好意にも鈍感なんだと思う。
私なら好きばれギリギリまでアプローチしますよ。
ただ仕事関係とのことなので
もしうまくいかなくても友達として誘ってたって
言える状況にはしておくかな?
頑張ってくださいね。
応援しています。
話題によって会話が止まる時はあるよね。返信ないからどうこうより、それ以上話を広げなかったとか会話の中身で判断しないとさ。
止まってしまったなら、また乗ってきそうな別の話題でLINEしていけば良いと思うよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝