自分の幅自覚してない人多いですよね?? 電車に乗っているとそう思うことが多いで…
自分の幅自覚してない人多いですよね??
電車に乗っているとそう思うことが多いです。
私が0.8人分位で座っていると、明らか体のでかい人が一人分の枠を超えて座ってきます。
私が腕を縮こませたり、窮屈に座る中、後から来てはみ出している人が堂々と座りながら両手でスマホをいじりだしたりして、肩や腕を私の腕に乗せられすごく不快だし重くて腕が痛くなります。
体でかい人に座るなと言うわけじゃないけど、せめて堂々と構えて座るんじゃなくて縮こまって座れよと思ってしまいます。
大学まで片道2時間以上なので立ってるのはキツくて、何か対策とかありますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
それは体格の幅の話しと言うよりか、厚かましさの度合いの話しだよねw
まぁ、男性でも女性でもそういう人はいるよ。
仕方ないかもね。
自分(男)も、太めのオッサンが横に無理やり座ろうとしてよろけて、足の先を全体重でおもいっきり踏まれた事がある。
それで「おっ、あぶねぇ~w」と言っただけで「すみません」の一言もなし。
こっちは「いったッ!!」と言ったから聞こえてないワケがないのに。
女性でも迷惑な人はいて、一人分のスペース空いてたから隣に若い女性が座ったんだけど、自分との間にハンドバッグを挟んだんだけど…。
バッグの金属の部分が刺さって痛いんだけど!
普通、他人との間に物を挟んで置くかなぁ?
「すみません、刺さって痛いんですけど…。」とそのままの事を言ったら、こっちの顔すら見ないでそそくさとバックを膝の上に置いてスマホ見てた。
ホントに、こういう人達って謝る事を知らないのかな?って思うよ。
当時はとても流行ったのですが、今はないかも?大学のクラッチバッグを自分の横に置いていました。痴漢対策で。膝の上にメインのバッグ、なんかサブがあれば横に置いてもいいかもです。
私も2時間かかっていたので大変さわかります。
私は縮こまらないようにしています。
ぎゅうぎゅうの時は浅く座らず、きちんと座るように心がけますが、それ以上のことはしません。
脚を投げ出している人がいても「ひっこめないと蹴るぞ?」くらいの気持ちでいます。
多くの場合、相手の方が姿勢を直します。
スマホを両手で持つと肘が開きがちだし、
だらしなくずり落ちて座ると幅を取るんですよね。
自分のだらしなさが原因で狭い思いをしている人や、逆ギレしてイライラする人、よくいますが、自業自得です。
きちんと座りなおせば気持ちよく収まるのに、直さないんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧