先日私の誕生日で、会社の先輩(40代女性)にプレゼントを頂きました。ハンカチ、ハ…

回答7 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2025/12/12 21:42(更新日時)

先日私の誕生日で、会社の先輩(40代女性)にプレゼントを頂きました。ハンカチ、ハンドクリーム、バスソルトを貰い、失礼ですが検索して値段を調べたら1500ちょっとでした。
値段を調べたのはお返しをしたかったからで、その方は既に誕生日がすぎており仕事のない土曜日が誕生日だったらしく気づかず何も渡せていませんでした。
1ヶ月くらい前も焼肉を奢ってもらったのでさすがになにかお礼をしたいと思い、年末か年明けに合わせて気を遣わせない程度の値段設定で2000円くらいのものでお返しができたらなと思っています。

センスのいいプレゼントを教えて欲しいです。ハンカチ系は貰ったものと被ってしまいそうであまり思いつかなくて…
よろしくお願いします。

No.4404286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

手袋とかマフラーにスタバの券とか添えてとか、コーヒーや紅茶かな

No.2

年末年始は旅行に行ったりしないのでしょうか。

旅行先、帰省先のお土産を買ってきたらどうですか。2000円でプレゼントといっても選択肢が少ないのでその土地の名産品とか銘菓など喜ばれるのではないですか。

No.3

前置きが長い
高いものプレゼントしたくないのかなと思った

No.4

可愛がってもらってますね。いいですね。

前の方もいってますが紅茶やコーヒーいいなと思いました

No.5

2000円ぐらいなら、食べ物系が良いのでは?
甘いものが苦手じゃないなら、クリスマスも近いから、リンツのリンドールのクリスマスセットとか。

No.6

れずじゃん?大丈夫?
気がないならお返しはしなくて良い
向こうは恋愛感情があるからプレゼントで気を引きたいだけ

No.7

匿名6さんの回答は
ひどいですね。

LGBTQプラスへの偏見をなくそうという時代に
ひどいレスです

投稿順
新着順
共感順