彼氏に振られた理由について相談です。 1年半付き合っていました。 きっかけは…
彼氏に振られた理由について相談です。
1年半付き合っていました。
きっかけは私の携帯を勝手に見られ、その中の日記に、結婚の話が出ないし辛いから別れたい(本気ではなかった)旨のことを書いていて、結婚できないと言われ別れを切り出されました。
私はまだ好きだったので説得して多分無理やり付き合っていたのですが、その2ヶ月で振られました。
昔6年付き合ってた彼女がいてその人と結婚するものだと思っていた。この彼女に浮気?乗り換えられて結婚というものが分からなくなった。
私と付き合う前のシングルマザーもいて、その人にも結婚を迫られ別れた。
私といるとしんどい。好きかどうかも分からない。と言われました。
LINEもまともにしてくれなくなり、そのまま別れました。
半年経って色々考えた結果、むしろ嫌いまであるのですが、やっぱり振られたショックがいまだに大きいです。なんでこんな人で時間を無駄にしたんだろうと。
6年付き合ってた元カノのエピソードに違和感を覚えます。
元カノとよりを戻すために振ったのかとか色々考えてしまいます。
振られたショックが大きすぎて誰かを好きになる気持ちになりません。
もう31歳なのに。
元彼はなんで私を振ったのでしょうか。
どうしたら完全に忘れる事ができるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼は結婚したくない。
自分の好きなことが出来なくなる、自由が無くなるとか結婚に良いイメージ無い時代だからね。
自分遺伝子の子供が欲しいとか、一人が寂しいって気持ちにならないと、結婚しない人が増えてると思います。
その彼すごく誠実で男らしい素敵な人ですね!
結婚するする詐欺も全然出来たのに結婚する意志がないからちゃんと振ってくれる、こんな誠実な人珍しいです!
良かったですね、これ以上時間無駄にしないで済んで。
結婚したくないから振られたんですよ。説得されても無言のプレッシャーがあって無理だったんだと思います。しかも好きかどうかもわからないまで言っているから、彼は好きじゃないけど嫌でもないし付き合ってたと文章を読む限りは思いました。
私は28の時付き合ってた彼が付き合ってる時に別の女性と結婚しました。つまり私が浮気相手だったようで、それを知りすぐ別れました。ショックすぎてしばらく恋愛したくなくて仕事に打ち込んでいましたが31でやっぱり子どもが欲しいし婚活しようと思って色々動いたけど、たまたま職場でいい出会いがあり結婚しました。
おっしゃるとおり彼と関わった時間は無駄です。仮に復縁しても結婚は望めないし、そもそも復縁も難しい。考えてもしょうがない。
勝手にスマホ見る男性なんて
嫌だし
そんなに結婚にトラウマがあって
結婚する気がないなら
最初から言うべきだったし。
無責任だし自己中だし
彼女の年齢に結婚考えなさ過ぎ。
6年の彼女に傷心なんだか知らないけどさ。
自分が楽しければ良いだけのクズ。
そんな男、こっちから振ってやったんだって
思えばいい。
まぁ、最後に思った事
言ってやれば!?
尺に触るし、他の犠牲者出るのも
可哀想だし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝