彼氏がクリスマスプレゼント何がいいか聞いてくれて、悩んでいます。 普段アク…
彼氏がクリスマスプレゼント何がいいか聞いてくれて、悩んでいます。
普段アクセサリーをしないのですが、リングかネックレスとかがいいかなと思っていて
30歳の年齢で、値段も高すぎずだと
どのブランドがいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今は金価格が高いから
今日は1g24000円に近い
だから薄い細いのでも
18金は8万はする
10金がかなり増えたが10金は
変色する
14金なら変色しないが
14金も高い 薄い細いので
5万以上する
普通の指輪ネックレスだと
18金なら安いメーカーでも
10万軽く超える
予算聞いてからのほうが良いと
思う
あと最近のものは18k刻印の18金塗りが
増えてるから
怪しい店やネットは注意
COCOSHNIK(ココシュニック)、AHKAH(アーカー)、little emblem(リトルエンブレム)、Sweet pea(スイートピー)、Clocher(クロチェ)辺りが個性も楽しめて可愛いかなと思います。
予算がわからないのですが、アクセサリー初心者でもう少し価格帯を下げるなら、ete(エテ)、agete(アガット)、ヴァンドーム青山、物に寄ってはティファニーも候補に入れてみてもいいかもです。
アクセサリーは、素材によって色や扱い方が全然違うから、少しだけ知っておくと安心です。
まず、シルバーは汗や温泉、化粧品などがつくとすぐに黒っぽく変色する性質があって、使わない時も空気に触れないように保管するのが大事です。
もし変色したら専用の洗浄液、クロスで優しく磨きましょう。
次に、ゴールドはK10とかK18っていう表記があって、数字が大きいほど純金が多くて変色しにくいです。
普段使いならK10やK18で十分。シルバーほど神経質にならなくて大丈夫だけど、銅などが含まれる割金がくすむことがあるから、使った後は乾いた布で拭きましょう。
ゴールドの色は、純金に混ぜる割金で決まります。
イエローゴールドは銀や銅で、純金に近い華やかな色。
ピンクゴールドは銅の割合が多く、優しい赤みがあります。銅が多いピンクゴールドの方が、少しだけ変色しやすい傾向がありますが、どちらも肌馴染みが良く使いやすいですよ。
それから、メッキ(ゴールドやロジウム、ホワイトゴールドメッキなど)は、金属の薄い膜で色をつけているから、ゴシゴシ磨いたり、温泉やプールに入ったりすると剥がれてしまうことがあるんです。だから、メッキのものは特に優しく扱って、水仕事やお風呂の時は必ず外すようにしてください。
真珠や、エメラルド、オパール、トルコ石みたいにデリケートな宝石は、ゴールドやダイヤとはまた違った特別な注意が必要です。
まず真珠(パール)は、汗や酸にとても弱いです。なので、メイクやヘアセットを済ませて一番最後に身につけて、外した後は湿らせて固く絞った柔らかい布で優しく拭いて、汗や化粧品をしっかり取り除いてください。
また、これらの石は衝撃や乾燥にも弱いことが多いです。硬い床に落としたり、ぶつけたりすると割れたり欠けたりしやすいので、特に優しく扱ってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝