彼氏がクリスマスプレゼント何がいいか聞いてくれて、悩んでいます。 普段アク…

回答2 + お礼0 HIT数 102 あ+ あ-

2025/12/14 06:28(更新日時)

彼氏がクリスマスプレゼント何がいいか聞いてくれて、悩んでいます。

普段アクセサリーをしないのですが、リングかネックレスとかがいいかなと思っていて
30歳の年齢で、値段も高すぎずだと
どのブランドがいいでしょうか?

タグ

No.4404721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今は金価格が高いから
今日は1g24000円に近い
だから薄い細いのでも
18金は8万はする
10金がかなり増えたが10金は
変色する
14金なら変色しないが
14金も高い 薄い細いので
5万以上する
普通の指輪ネックレスだと
18金なら安いメーカーでも
10万軽く超える
予算聞いてからのほうが良いと
思う
あと最近のものは18k刻印の18金塗りが
増えてるから
怪しい店やネットは注意

No.2

COCOSHNIK(ココシュニック)、AHKAH(アーカー)、little emblem(リトルエンブレム)、Sweet pea(スイートピー)、Clocher(クロチェ)辺りが個性も楽しめて可愛いかなと思います。

予算がわからないのですが、アクセサリー初心者でもう少し価格帯を下げるなら、ete(エテ)、agete(アガット)、ヴァンドーム青山、物に寄ってはティファニーも候補に入れてみてもいいかもです。

アクセサリーは、素材によって色や扱い方が全然違うから、少しだけ知っておくと安心です。
​まず、シルバーは汗や温泉、化粧品などがつくとすぐに黒っぽく変色する性質があって、使わない時も空気に触れないように保管するのが大事です。
もし変色したら専用の洗浄液、クロスで優しく磨きましょう。
​次に、ゴールドはK10とかK18っていう表記があって、数字が大きいほど純金が多くて変色しにくいです。
普段使いならK10やK18で十分。シルバーほど神経質にならなくて大丈夫だけど、銅などが含まれる割金がくすむことがあるから、使った後は乾いた布で拭きましょう。
ゴールドの色は、純金に混ぜる割金で決まります。
イエローゴールドは銀や銅で、純金に近い華やかな色。
ピンクゴールドは銅の割合が多く、優しい赤みがあります。銅が多いピンクゴールドの方が、少しだけ変色しやすい傾向がありますが、どちらも肌馴染みが良く使いやすいですよ。

それから、メッキ(ゴールドやロジウム、ホワイトゴールドメッキなど)は、金属の薄い膜で色をつけているから、ゴシゴシ磨いたり、温泉やプールに入ったりすると剥がれてしまうことがあるんです。だから、メッキのものは特に優しく扱って、水仕事やお風呂の時は必ず外すようにしてください。

真珠や、エメラルド、オパール、トルコ石みたいにデリケートな宝石は、ゴールドやダイヤとはまた違った特別な注意が必要です。
​まず真珠(パール)は、汗や酸にとても弱いです。なので、メイクやヘアセットを済ませて一番最後に身につけて、外した後は湿らせて固く絞った柔らかい布で優しく拭いて、汗や化粧品をしっかり取り除いてください。
​また、これらの石は衝撃や乾燥にも弱いことが多いです。硬い床に落としたり、ぶつけたりすると割れたり欠けたりしやすいので、特に優しく扱ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧