悩みではないのですが… プレゼントにまつわるスレをいくつか見て、思い出してしま…

回答2 + お礼0 HIT数 70 あ+ あ-

2025/12/14 06:42(更新日時)

悩みではないのですが…
プレゼントにまつわるスレをいくつか見て、思い出してしまった中学の頃の黒歴史。

私の実家は経済的に余裕がなく、月1000円のお小遣いもどうしても捻出してもらえなかった月があり、本当にお金なくて、友人への誕生日プレゼントを

・ダンボールをカッターで切って、あり合わせの折り紙とマスキングテープで装飾して作成した写真立てのようなもの
・の中に、私と友人をデフォルメキャラにしたようなカラーイラストとメッセージを描いた紙
を入れたものを誕生日プレゼントとして渡した。

今思い出すと「マジか」と額に手を当てて崩れ落ちそうなんですが。
その友人は「えーすごい、このイラストそっくりじゃん。いやめっちゃ嬉しい、ありがとう!」と笑顔で受け取ってくれた記憶…

その友人とは、お互い結婚後に居住地域が離れほとんど会えなくなりましたが、今でもメールや年賀状のやり取りはあります。
「あのイラストまだ持ってるよ〜」と言われたことがあり「マジかよ…やめて…」と思いつつちょっと嬉しい気持ちもありました。

皆さんも苦肉の策というか、ちょっと恥ずかしい内容ながらも頑張ってプレゼント用意した思い出ありますか?
(親でも友人でも恋人でもありで)

タグ

No.4404759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

母に、エプロンをあげた時、もっと用事をさせたいのかとイヤな感じで言われてから(ちゃんとしたエプロンなのに)何をあげたらいいのか悩み、、
薬を毎日のむ母、オブラート2パック渡した年があった。実用品。
これも嫌味を言われた。

買いに行った時の光景を覚えてる。

No.2

そのお友達、本当に優しい素敵な方ですね☺️

私は……すぐには思い出せないんですが、主さんのこの内容にほっこりしました😄

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧