友だちが居ないのがコンプレックスです。(他にも学歴などもありますが) 友人…
友だちが居ないのがコンプレックスです。(他にも学歴などもありますが)
友人が欲しいと思うのですが、出会う人に「友達がいない」と言えません。
思えば、親友と思っていた子は他の子を親友と思っていて、中一で教室で外されていたのが原因だと思います。
友だちがいない、他人に嫌われた学生時代をすごしました。
(外見で、男にはもてましたが・・)
働いても、なぜか他の人達は仲良くなっており、知らないところ(私が居ないところ)でメール交換をし、仲間内でこそこそと話をしています。
一緒に出会っても、私一人外されていたりです。年齢が一緒の人も、私では無く他の人と仲良くしています。
これが、主婦の時は、こういうところで相談しても「夫や家族が居るならいいじゃないか」と一蹴され。それで働くのが怖く、主婦引きこもりでした。
半世紀以上生きてる今、夫に捨てられ、今、働くしかないんですが、やはり円滑な知人・友人関係が築けません。
「優しい」とか「親切」とか「いつもにこにこしている」とは言われますが、心の内を開かず、悪口に同意せず、心の戸を閉めているのでしょうか・・友人が居ないのがわかるのでしょうか・・
仲間内でこそこそ仲良くされても、平気なふりをしていますが、心は傷付いています。
どうやったら、友達って出来ますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全日制の中高のスクールカーストから離れたら友達居なくても大丈夫&逆に気負わず人と接せませんか?
あなたは離婚したんですね? 子供が居たら、子供のスクールカーストとかに苦しむかもなので子供はつくってない?
もしかしたら「水清くして魚住まず」になってるのかな?
良い人なんだけど、つまんないとか。
好きな趣味はありますか?
習い事始めたり
友達募集掲示板など
探して行ってみる。
何事もチャレンジしてみる。
私は職場のルール無視して
ベラベラとおしゃべりしたり
近くで喫煙されたり
気遣い出来ない人いるので
仲良くなろうとは
思えないです。
新しい回答の受付は終了しました