職場で上司が社員の成長を妨げる行為は、イジメのように感じることが多いのですが、八…
職場で上司が社員の成長を妨げる行為は、イジメのように感じることが多いのですが、八つ当たりもあるように思えます。社員同士での仕事の相談や、報告、連絡など当たり前のことなんですが、仕事で分からないことを相談するなどをすると、上司の自分を通すように言われたり、上司からその社員に聞いてから内容を伝えるからと言われますが、仕事に余計な手間がかかり、自分の言葉で相手に伝えないと仕事内容が上手く伝わらなかったりと凄く迷惑なんです。この上司は社員の仕事の邪魔をしているようにしか思えません。何がしたいのかわからないです。社員の私が他の社員や、他会社の社員などとの連絡なども妨げるようなことも多々あります。社員であれば、自分自身が会社で仕事で成長していけるから仕事にやる気もでます。何かこの上司はおかしな人です。誰に相談すれば良いと思いますか。良い解決策を教えて下さい。馬鹿にされているようで凄く頭にきます。
タグ
No.4405087 2025/12/14 18:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
思ったことを率直に言わせていただくと、その上司、自分がないがしろにされることを嫌がっているようだと思いました。
自分を通してというのはもちろん、部下が成長すると、今の自分の立場が脅かされるかもしれないと感じているのかもと。
要するに、自己保身をしていると。
実際に、その上司が関わったことで、明らかにムダや間違いが生じた事実やケースを説明できるものをもって、さらに上の上司に相談することだと思いました。
違っているようでしたらすみません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧