55歳過ぎてから尿意が近くなった。 特に冬場に流しの前で洗い物や料理で水いじり…
55歳過ぎてから尿意が近くなった。
特に冬場に流しの前で洗い物や料理で水いじりしていると尿意が強くなる。
皆さんは冬場に尿意が近くなる傾向はありませんか?
対策は、どうしていますか?
新しい回答の受付は終了しました
わかります!
色々対策しています。
・靴下を暖かいのに。某◯◯◯こたつとか
・パンツを暖かいのに
・タイツは裏起毛
・漏れてもいいようにパッドつける
・先にトイレに行く
今のところ、これでなんとかなっています。
膀胱が固くなって伸びなくなるのでトイレの回数が増え
洗い物など冷たい水や物に触れると尿意が出、しかも我慢出来る時間が短くなります
泌尿器科で前立腺肥大と言われました
膀胱の柔軟性を戻す薬をタダラフィルと合わせてしばらく飲み
以前より膀胱に余裕が出来た感じ・・・
その後前立腺肥大の薬、タダラフィルとタムスロシン飲んでますが
尿意を感じてから我慢限界までの時間は若い時より短くなるので注意が要ります
トイレでスエットの紐が絡んでしまいほどけず・・・少しばかり・・・
早目に行く事がとても大事です
タダラフィルの副反応で朝勃起が! 気を付けましょう 私の年では変態扱いですね
私は51歳ですが、毛糸のパンツはくくらいかもしれません
…
でも今まで何十年もお腹にシャツの上からホッカイロ貼っていても問題なかったのに先日モコモコのシャツだったのに低温火傷してしまいましたよ…
病院で薬ぬってガーゼ貼りましたが翌日はガーゼのかわりに大きめの絆創膏にしましたが被れてかゆくなりました。
被れるのも初めてです。
年のせえなのかわかりませんが気をつけて下さいね汗
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
正直者がバカを見る… 隠した方がいいでしょうか 婚活中の女性です …50レス 920HIT 匿名さん
-
昨日、昨年10月から同棲している彼女から一緒に住むのはしんどいかもしれ…14レス 238HIT 匿名さん
-
全然会ってくれない、クリスマスや年末年始、先日わたしの誕生日すら会う予…10レス 183HIT 匿名さん
-
親に暴力を振るうかもしれません。自分を止めて欲しいです。 家を出…9レス 177HIT 匿名さん
-
客観的な意見をお聞かせください。 私は50代(女)でバツ1のシン…10レス 171HIT 匿名さん
-
友達と一緒に婚活パーティに行ってました そこである女性参加者さんが、…11レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧