かなり悩んでます。 あるあるの質問かもしれませんが、アプリでタイプではない人か…
かなり悩んでます。
あるあるの質問かもしれませんが、アプリでタイプではない人から好意を持たれています。詳しくは書きませんが家庭にはぴったりの人だと思います家族もお金持ちです。3回目デートしてプレゼントももらって、支払いも全てしてくれていてそろそろ付き合ってもないのに申し訳無い気持ちでいっぱいです。付き合ってみたい気持ちもありますが触れたいなどの気持ちがありません。
友人に相談したらどうせそんな気持ちは無くなるから居心地の良さで選びなと言われますが現時点では居心地良いですがどうしてもイチャイチャを想像するのができません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
Creepy Nutsの紙様って曲が思い浮かんだ。
他の方もやんわり言ってるけど、その人が好きなんじゃなくてその人の金が好きなんでしょう。
まあ、それも良いと思うけど。正解は人が決めるものではないので。
付き合う=結婚
にすぐに結びつくわけでは無いので一旦付き合ってみて、やっぱり無理だと感じたらその時に正式に別れる事も可能だとは思います。
結婚相談所では無い分、そういうのは比較的フランクにやれると思います。
しかし、その少し付き合ってみるのさえ生理的に抵抗があるようなら、それにはもう逆らわない方が良いと思います。主さんの本能的に「この人はやめとけ」と判断しているのでしょう。そこは理屈が追いつかない動物的な勘によるものだと思いますが、それを侮るのも良くないと思います。
家庭医を大切にしそうで優しくて居心地良くてきちんと収入もあるのに異性として好きになれないって、恋愛的な意味では生理的に無理に近い気がします。タイプじゃないと異性として無理は一緒じゃないです。
タイプじゃなくても許容範囲内なら試しに付き合うのも一つだけど、文章を読むと相手のいいところもわかったうえで今の状況ならわけだから、よほど命救ってもらって惚れちゃったみたいなことがないと異性として好きにはならなさそう。
結婚相手として考えるなら必ずしも燃え上がるような恋愛じゃなくてもいいだろうし、居心地がいいとかで決めるのもその人の価値観次第だけど、それだけ悩むってことは恋愛的に話なんだろうなって思いました。
あくまでも私が感じた印象です。主さんは恋愛感情わかなくても人としては素敵な人なら結婚ならいいかって思えるタイプですか?
とりあえずお付き合いしてみて良いのでは?
居心地の良さを味わってみて、それでそのうち、アリになるかもしれないし、そうじゃないかもしれない。
まだ付き合ってもないのに、判断するのが早いのでは、と感じます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝