やばい先生に嫌われない方法 私は、いい先生には好かれるのですが、やばい先生…

回答1 + お礼1 HIT数 81 あ+ あ-

2025/12/15 17:56(更新日時)

やばい先生に嫌われない方法

私は、いい先生には好かれるのですが、やばい先生にはとことん嫌われます。

いい先生には、挨拶がしっかりしている、頑張っている、丁寧、みんなと仲良く協力できるなど、褒めてくれます。

やばい先生、例えば、理不尽に怒る、えこひいきが凄い、気に入らない生徒にはケチをつけて怒鳴る、などして、生徒に嫌われている先生のことです。

私はこのやばい先生に嫌われがちです。
小中高ずっと、やばい先生には嫌われて嫌がらせされます。

全員に好かれる人はいない、好かれようとしなくてもいいことはよく言われていますし、私もそう思います。

しかし、クラスメイトをみていると、やばい先生のお気にの生徒もいるんですよね。
ちなみにやばい先生に好かれている子は、やばい先生の事が嫌いです。

嫌っているのに、好かれてる。

とても不思議です。

ヤバい先生に嫌われる人と好かれる人の差ってなんだと思いますか?

好かれる子は世渡り上手というか、コミュ力高いというか、サバイバル能力が高いんですかね?愛される才能がある感じ?

ヤバい先生でも、権力がある?位が高い?ので、好かれた方がこの先有利だと思います。
好かれなくてもいいです。嫌われないコツなどあればご教授ください🙇‍♀️

もうやばい先生のターゲットになりたくないです。

タグ

No.4405176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず提出物は提出して、授業に集中してるフリくらいはしてみせましょう。

まあでも、一般選抜だけで大学受験するなら調査書・評定はほぼ無関係らしいですよ。

①高校卒業見込みの高3であることを大学側に証明するため

②境目の点を取った場合、調査書や評定の内容を見て合否を決める大学もあるので

一応、形式的に出してるだけみたいです。

大学側も普通、いちいち全て調査書や評定をチェックできないんでしょうか。

No.2

>> 1 ありがとうございますm(*_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧