30代男です。アプリでデートを重ねて告白したのですがフラれてしまいました。理由は…
30代男です。アプリでデートを重ねて告白したのですがフラれてしまいました。理由は色々考えていたら将来的には地元から離れたくなくなってしまった。地元に住めるならお付き合いを考えると言われました。自分は都内住みで相手は神奈川です。年齢的にも結婚を視野にいれているのは分かりますが、同じ理由で結婚した方いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
婿に入って欲しいとか?
じゃなくて?
どのぐらい離れているんですか?
車?電車?移動時間はどのくらいですか?
主さんと付き合って、都内に引っ越して、直ぐに結婚、妊娠なんかしちゃったら、一気に人生が変わってしまって、気持ちもついていかなくて大変なんだと思う。(適応障害になっちゃうかも。私がそうだった。)
主さんと、付き合って、都内にも慣れて…慣れて来た頃に結婚とか考えられる感じが良いのかな?
でも、彼女が子供を早く産みたい人なら、地元に住んで結婚して、妊娠…とかのほうが安心では有るね。
主婦は、買い物に行くスーパー、薬局、銀行、病院とか慣れ親しんでる地元のほうが生活しやすいからね。
子供を産んだら、幼稚園…ママ友関係とかも有るし…
私はコレらが、待ったなしで、一気に押し寄せて来たから、ストレスが半端なくて、頼みの綱である旦那に相談しても、ウルセーって言うだけだったから、適応障害になった。
仕事の関係で、引っ越して、引っ越し先で暮らすぐらいなら、楽しく生活してたんだけど、何個も目まぐるしく自分の人生が変化したのはキツかったんだよね。
悩んでる事が有るなら、何か不安が有るのか聞いてみたら良いかもしれないけど…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝