皆さんは仕事、職場に対してどのような不満をお持ちですか? 人間関係、仕事量…
皆さんは仕事、職場に対してどのような不満をお持ちですか?
人間関係、仕事量の過多など人それぞれお有りだとは思います。
こちらに吐くことで少しでもストレスが減って頂ければ幸いです。
(私への誹謗中傷や暴言はダメですよ💦)
25/12/15 09:22 追記
減って頂ければって日本語おかしいですね、すみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事は天職だと思っています。教育関係ですが、基本、学生とおしゃべりすることが仕事なので、楽しくて仕方ないです。職場は9割女性で、子育てにも理解があるので、子供の発熱時など気兼ねなく休むことができます。
非常勤なので勤務時間も自由に選ぶことができ、無理せず働くことができます。それでいて時給が高く、何かにつけて「◯◯手当」だと言って、プラスでもらえます。不満など一切なく、大満足の仕事です。
アイゼンハワーマトリクスを決めて自分で進捗を見て部下に業務を振りながらこなしてきました。あとは上下との円滑なコミュニケーション(飲みや食事の経費)と必要な資格の勉強にはお金や時間を惜しまず費やしてきました。
上手くやりましょう。仕事なんて1人では出来ないのですから。
>> 5
アイゼンハワーマトリクスを決めて自分で進捗を見て部下に業務を振りながらこなしてきました。あとは上下との円滑なコミュニケーション(飲みや食事の…
ご多忙な中ご回答頂きありがとうございます!
私は事情がございまして地方フルリモート職ですので同僚や上司、職場での飲み会というのは厳しい現状ではあります。
その分、業務でのコミュニケーションは積極的に取ることを意識しております。
私が昇進した理由を担当者にお聞きすると社内の仕組みを抜本的に変え、従業員の職場に対する
満足度上昇に寄与したからという抽象的なものでした。
仰るように1人ではできないを具現化することができていたのかもしれません。
中堅企業ではありますが資格は重要ししない職場で、来年度から経営大学院に働きながら進学する予定ではありますので資格以上の投資にはなりそうです。
1さんからアドバイス頂いたことを胸に日々邁進して参ります。
ご指摘頂きありがとうございました!
不満というかもはや不思議。
新人さんや派遣さんを徹底的に無視する人。
小銭を投げて渡す客。
土下座を強要するクレーマー。
口を開けば噂話と陰口ばかりで、もはや仕事じゃなく誰かをいびりに来てるお局。
娘でもおかしくない歳下の若手社員にガチ惚れする40オーバーのおじさん。
社会に出たら、こういうコテコテの人種がマジで存在して驚く。
もはや実在したんだ!サインください!って感じ。
あと、普通に既婚者や子持ちもガチやばい人多すぎる。
ネットだと独身ばっか言われてるけど。
だから独身なんだよ…って人よりも、よく結婚できたな!?嫁(旦那)の顔見たいわ!って人の方が圧倒的に多くて怖い。
でもみんな「私はまともですけど?」という顔で生きてる。
私もどこかきっと変なんだろな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧