クラスメイトがコラボカフェ行きたいらしいんですけど、地元では行われないらしくて、…
クラスメイトがコラボカフェ行きたいらしいんですけど、地元では行われないらしくて、どうするか悩んでました。一番近くで大阪らしいです。
なので自分が「グッズがほしいの?」って聞くと「うん」って返ってきたため、
「じゃあ…来月もどうせ大阪に行くからそのときに買ってくるわ」って言いました。
すると「え!いいの?」ってビックリされて、「いいよ」って返したのですが、お金はあとで請求しても大丈夫でしょうか?
自分で勝手に言っただけなので、
「大阪行ったときに買ってくるね。値段分かったら連絡するから、あとでお願いしていい?」と聞いてみて、
渋っている様子であれば最悪貰わなくてもいいかなとは思っているのですが、請求しても常識外れではないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ネットでは買えないの?あと、欲しい商品が売り切れだった場合とか、1点しか残ってなくって、主と友達が欲しい商品だったら譲れる?
トラブルしか見えない。
あと、イメージと違うから要らないからあげるとかいう可能性もあるよ。
実物見ないと、物によっては、値段に合わないものもあるから。本人の目で見て納得がいけばいいけどね。
限定品が絶対欲しいとか言う子なら朝イチでいかなきゃならないし、期間限定の店なら、ネットで事前予約とかもあるから。
オバさんからしたら安請け合いはトラブルの元だと思う
大体の価格がわかっているなら、その分のお金を先に現金で預かっておくことですかね。
で、現場についたら、確認の意味でもう一度、本当に買うけどいい?と、電話かLINE等で聞いて、OKなら買うことにすればいいかと。
後でもらうとなると、トラブルの種を抱えることになると思うので。
じゃ、やめたほうがいい。
お友だちがイメージをした商品と実物デザインが違うこともあるし、品質や素材が良くないのに値段は高かったりするから。
事前に商品が見れるのなら良いけどね。
私も限定ショップに行くことがあるけど、事前にネットで下調べをしていても、実物と値段を見ると「思ったのと違った」と思って買わない事があるから。
リスクを想定をしてから買ってあげてください
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧