嫁がちょっとしたことに突っかかってきて、口論によくなります。 大きめの口論をし…
嫁がちょっとしたことに突っかかってきて、口論によくなります。
大きめの口論をしたあとには泣いて過呼吸になったりもします。
正直、口論で泣いて迷惑かけるくらいなら、自分の感情くらいコントロールして、口論にならないようにしてほしいのが本音ですが、この考えは思いやりに欠けますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
つっかかってきても
あなたが馬耳東風でスルー対応してればケンカにならないとおもいますけどね
うちの叔母さん夫婦がそうです。カッとなって叔母さんがギャアギャアまくしたてようが
石のように すまして何事もなかったようなおじさん
ケンカになりません。「あんたも何か言ったら?」で、いつも終わりみたいですね。
過呼吸になるくらいだったら、あなたが引いてあげても良くないですか?
感情のコントロールするにも、あなたも手助けしてあげても良いかと思います。
どちらが悪いとか白黒つける必要もないし、まずは、冷静にできるようになってからだと思います。
原因がなにかわからないので、なんとも言えませんが奥さんは更年期障害だったりしませんか?
更年期だとすぐカッとなったりします。
ウチも喧嘩したら旦那が怒鳴ってきますが、こちらがやんわり優しく受け止めると怒鳴ることもありません。
喧嘩両成敗です。片方だけが悪いという事はあり得ません。
たまにいるけど、自分がどうなるか分かってても
感情コントロール出来ない人いますよね
大人でしかも結婚してるなら自分の機嫌は自分で取れと思ってしまう。
よって言ってることは正しい、思いやりの部分に関してはちょっと冷静さ強めかも笑
よほど、周りや主の理解がなく 言い分を理解してもらえず ストレスから奇声を発してしまうのかも。
話しが、伝わりにくく気持ちがわかってもらえない 家に嫁いだんでしょうね。
嫁さんにとって 結婚生活地獄なんですよ。
嫁の言い分より、旦那である息子が悪くても 嫁を悪くきめつけ、息子の言い分ばかり信じ息子をかばう
80代の馬鹿親父もいるくらいですから
その嫁さんが置かれている環境も
話しに対し理解がなく、相談しても相談にならない環境で
嫁さんおかしくなっちゃったのかもね。
何となく、主さんらに原因ありそう!
新しい回答の受付は終了しました