皆さんは、男子と仲良くするって悪いことだと思いますか? 私は小学生で、女子より…

回答5 + お礼3 HIT数 107 あ+ あ-

2025/12/16 15:34(更新日時)

皆さんは、男子と仲良くするって悪いことだと思いますか?
私は小学生で、女子よりも男子と仲がいいんですけどそのせいで男たらしと前に言われてしまって、親にも『なんで男子と仲良いの?』、『女子と仲良くしなさい。』と言われたり好きな人ができると『男がいないと生きていけないのね。パパと一緒だね。』と言われてしまって挙げ句の果てには親友にも言われてしまいました。友人関係の相談なのかは分かりませんが、友達や親に相談しても意味がないのでここに書きました。

タグ

No.4405427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-12-15 18:17
通りすがりさん2 ( )

悪くないと思います。友達に性別なんて関係ない。自分にとって気が合うなら男でも女でも問題無し!友達は、自分にとって気が合う人や、一緒に居て、「しんどくない」や、「楽しい」と思える人が良い!
任天堂のトモダチコレクションというゲームのmiiなんか、男や女なんて気にせず、仲良くしてるし。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょ、

>『男がいないと生きていけないのね。パパと一緒だね。』

誰がそんなことを?

No.2

悪くないと思います。友達に性別なんて関係ない。自分にとって気が合うなら男でも女でも問題無し!友達は、自分にとって気が合う人や、一緒に居て、「しんどくない」や、「楽しい」と思える人が良い!
任天堂のトモダチコレクションというゲームのmiiなんか、男や女なんて気にせず、仲良くしてるし。

No.3

男子と仲良くするのはいいけど、
女子とは仲良く出来ないなら、良くない傾向だと思うよ。

男女どちらとも仲良くしなよ。

No.4

>> 3 どちらも仲良くしてます!話す方では男子が多いけど遊ぶ方では女子の方が多いです。

No.5

>> 1 ちょ、 >『男がいないと生きていけないのね。パパと一緒だね。』 誰がそんなことを? お母さんに言われました😢

No.6

いちいち性別気にしちゃう人の方がよっぽど色気づいてると思うけどな
別にいいじゃん友達の性別なんてどっちでも

No.7

好きに生きなよ!

No.8

>> 7 ありがとうございます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧