中3女子です。 お世話になった先生にお礼の手紙を書いているんですが、なんてかいた…

回答3 + お礼3 HIT数 85 あ+ あ-

2025/12/16 11:05(更新日時)

中3女子です。 お世話になった先生にお礼の手紙を書いているんですが、なんてかいたら少しでも嬉しい気持ちになってもらえるでしょうか。
中2とき、荒れていてたくさん問題を起こしていた黒歴史があります、 その度先生と取っ組み合いになって、先生があんたを見捨てないよ!とずっと何回も怒ってくれました。2年の時の私は全然響かなくて、何回も先生を裏切り、その度先生は何回も信じてくれたのに、問題ばかり起こしていました。 だんだん自分の恥ずかしさに気づいていき、先生の言葉が響いてきて、落ち着いて生活できるようになりました。 先生はずっと本気で叱ってくれました 感謝の気持ちを伝えたいです.でも文章の作り方が下手くそでうまく伝わるか心配です。アドバイスください🙇‍♀️

タグ

No.4405494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。
お手紙、すごく素敵です!
私は文章が得意と周りに言われることが多いので、参考になるかはわかりませんが、
よければお手紙に書きたい内容、書いた文の内容をざっくり教えてくれませんか?
私は現在高一です。中3なら歳が近い!
と思ったので、先生に手紙を書いたときのことを思い出しました。卒業までに応援しています!
見た時にお返事返しますね!

No.2

>> 1 ご親切にありがとうございます!
まだ書くには早いんですが卒業式の時に渡したいと思っています!
書きたいと思ってる内容は
中二の時ずっと見放さないで、本気で叱ってくれてありがとうという感謝と、先生たちに酷いことを沢山言ってしまったこと、何回も裏切ってしまったことを謝りたいです。 沢山可愛がってもらいました。
先生たちのお陰で3年生は、落ち着いて生活ができたという感謝の気持ちも伝えたいです🙇🏻‍♀️‪‪
分かりずらくすいません🙇🏻‍♀️‪‪
協力していただきありがとうございます!😭

No.3

先生がいつまでも信じてくれたことに感謝してる文章書くと響くかもしれません!小5ですけどどうか参考になればかと…

No.4

>> 3 ありがとうございます!!
書かせて頂きます!!🙇🏻‍♀️‪‪✨️

No.5

AIに助けてもらうと、綺麗に文章をまとめてくれるよ。ChatGPTもいいけど、Geminiがオススメです。

No.6

>> 5 めちゃくちゃいいですね!!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧