女子大学生です。 恋人へのクリスマスプレゼントについて、未だに迷っており相談さ…

回答2 + お礼0 HIT数 98 あ+ あ-

2025/12/15 23:41(更新日時)

女子大学生です。
恋人へのクリスマスプレゼントについて、未だに迷っており相談させてください。

候補は
・マフラー
・スマホケース
のどちらか、もしくは両方で悩んでいます。

マフラーは、彼が寒がりで、なおかつ今マフラーを持っていないため、いいかなと思いました。
スマホケースは、9月ごろに「変えたいんだよね〜」と言っていたものの、今もまだ変えていないようなので、喜んでくれるかなと思っています。

ただ、
・マフラーは「持っていない=必要としていないものだったらどうしよう」「あげても困らせてしまうかな?」
・スマホケースは「実用的だけど、それだけだと味気ないかな?」
と、それぞれ不安があり、選びきれません。

ちなみにクリスマスがちょうど記念日でもあるため、記念日のプレゼントも兼ねています。
無理して二つに分けなくても、一緒でいいよね、という話はお互いしているので、基本的にはどちらか一つに絞りたいと考えています(彼も一つだと思います)。

大学生カップルの相場感も含めて、
どちらが良いと思うか、率直な意見をいただけると嬉しいです。

※「予算くらい話し合えば?」といった意見は今回は求めていません

タグ

No.4405562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どちらでも喜ばれそうに思いますが、自分がプレゼントするならマフラーを選ぶかなと思いました。なんとなくクリスマスプレゼントという名目に雰囲気が合ってるのと、例えば彼の誕生日が冬でないならスマホケースは季節を選ばないアイテムなので誕生日プレゼントに持ってきてもいいように思うからです。

No.2

無難にマフラー

スマホケースって好みが出そうだけど
マフラーの柄で好き嫌いってそこまで出なさそう、という印象から。

マフラーならどんな上着にも大体合いそうですし
贈り物なら、感慨もひとしおではないかな

なんかダニアレルギーのある人は、マフラーが駄目みたいね
繁殖しやすそうだから?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題