高一になって初恋をした女子です。 恋というものが本当に初めてなため、相手に気持…

回答3 + お礼1 HIT数 116 あ+ あ-

2025/12/16 22:27(更新日時)

高一になって初恋をした女子です。
恋というものが本当に初めてなため、相手に気持ちをいつどのように伝えれば良いか分からずあわあわしています。
現在は同じクラスなのですが、2年生になってしまうと文理でクラスが別れてしまうので、理系の好きな人とは必然的に違うクラスになります。
選択授業も全部違うものを選んでいて、交友をさらに深めるにしては時間が無さすぎるかなぁと思っています。
現在の関係としては、それなりに仲良く、時々相手から思わせぶりのような発言や行動をされます。
個人的には、バレンタインの時に本命チョコを渡して、そのタイミングで想いを伝えてしまうのもいいかな、と思っているのですが、なんせバレンタインが2月なため、もし振られて関係が気まずくなると約1ヶ月地獄だなぁとも思っています。
良かったら皆さんの意見をお聞かせください。
ここまで拙い文章を読んでくださりありがとうございました。
長文失礼いたしました。

タグ

No.4405565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうも小5です。私は好きな人に告白して振られました。ちなみにその人とはLINE繋いでますか?
とりあえず一旦寝ます!返信は明日の午後にしますのでこの質問に返しといてください!(返さなくてもいいよ!)

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
LINEもインスタも既に繋いでて、時々話したりしてます。
本文に書き忘れていますが、相手の子は同性の女の子なため、仲良い友達ぐらいの距離感です

No.3

すみませんバカな小5なので多分違うと思いますけど、女の子が好きってことですか?違ってたらすみません💦LINEなどを繋いでたら、2年生になっても今日会ったこと話せるんじゃないんですか?
今のうちにもっと仲を深めたほうが良いと思います!あんまり早く告白すると私のような結果になってしまうかもしれません💦

No.4

他校で好きな人がいるわたしからすればすっごく羨ましい、好きな人もそんな風に思われている人がいるのかなあ、なんて思います。後悔しないように、自分らしく。自分軸で。応援しています!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧