父親が風邪を引いて急に歩けなくなり、おかしいので救急車で病院にいったところ、入院…
父親が風邪を引いて急に歩けなくなり、おかしいので救急車で病院にいったところ、入院となり、しばらくして心臓が止まりました。脈が戻ったのですが、戻るまで数十分たってしまったので意識が戻るのは厳しいと言われました。このまま亡くなる可能性もあるということでした。現実を全く受け入れられず冷静になれません。どうすれば良いか知恵をいただけませんか。自分はまだ30代で、親もまだ平均寿命より若いため、親がいなくなるなんてまだまだ先だと想ってしまっていました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の父親も早く亡くなりました。
入院中で意識がない状態でしたが、母親は毎日病院に行き、話しかけたり手を撫でたり世話してましたよ。
今まだ生きている状態なら触れる事もできるし、話しかける事も可能ですよね。
感謝を述べたり、思い出を語ったりできますよ。
よく言われるのは
耳は聞こえているそうです
反応はなくても、お父さんの耳元で
元気出せ
起きろよ
お父さんの名前を呼ぶ
とか、はなしかけてみては
4さんの仰る事とダブルけど
手を握って話しかけてみて
対処法というか、今お父様頑張って生きてらっしゃるんですよね?
私は癌で末期でもう難しいなと思いながらも最後まで後悔ないよう、伝えたいことを伝えたりできることを、やりました!
結婚式の前撮り写真を見せたり。
今できることは送り出す準備と受け入れて貴方方家族の人生は続くから精一杯生きることです。
事務的なことをいうと、お母様が管理されてるかはわからないですが、今のうちにお父様の財産を把握しておくことです。
冷たいわ!お金なんかいらないわ!今は考えられない!
って思うだろうけど現実、大切なことです。
残されたのがもし、お母様がいるなら一人になることも考えないといけないです。
>> 8 対処法というか、今お父様頑張って生きてらっしゃるんですよね? 私は癌で末期でもう難しいなと思いながらも最後まで後悔ないよう、伝えたいことを… ありがとうございます。今朝父親は旅立ちました。いったん心臓が止まったのですが、戻ってきてくれて、昨日は意識はないけれども生きている父親に会って精一杯よびかけることはできました。昨日は寝るためにいったん家に帰り、今日朝また会いにいこうとしたら、間に合いませんでした。欲をいえば今日生きているお父さんに耳元で話したかったけれど、まだ息を引き取って間もなかったので、聞こえてるかもしれないと思い、精一杯言いたいこと全部、大好きだよ、とか、産んでくれてありがとうと伝えました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧