こんにちは。33歳男です。 この度…3年付き合いそのうち1年ちょっと同棲し…
こんにちは。33歳男です。
この度…3年付き合いそのうち1年ちょっと同棲していた彼女と別れることになりました。同棲解消です。来週、部屋を引き払ってそれぞれ引っ越しをします。
結婚観がどうしても合わず、すれ違いもどんどん生まれ、お互いに話し合って、納得した上での決断でした。切り出したのは、厳密に言えば僕でした。ですが彼女の方も色々限界を迎えていたようです。このまま一緒にいても幸せになることはないのは明白でした。勇気を出して同棲解消に踏み切って良かったと思っています。
そのはずなのに……寂しさや悲しさがこみあげてきます。彼女との思い出が詰まったこのアパートに足を踏み入れることはもう二度とない、彼女と一緒に料理したりなどの日常はもう返ってこない。それがたまらなく寂しいのです。
彼女も、最初こそとても寂しがって泣いたりしていました。でも、今は強がっているのか?本心なのか?引っ越しをすることになって良かったと言っています。
来週の引き払いまで一緒に暮らしています。今日も、雑談をしたり、荷造りのチェックをしたりしています。あと数日で2人暮らしが終わるのが信じられません。彼女に対して罪悪感もあります……。
この気持ちにどう折り合いをつければいいんでしょうか?
どのようにして乗り越えていけばいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
先の見えない今の生活に終止符が打ててよかったと本当に思ってると思いますよ。楽しかったからこそ惰性で続けても時間の無駄だし結局から別れがより辛くなるだけです。お互い話し合って相手を嫌いになる前にお互いの幸せのために別の道を進む選択肢を選べる今だからよかったんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝