激務の彼氏が誰かと付き合ってる余裕がないというのは気持ちが冷めてるのかまだ気持ち…

回答4 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2025/12/17 08:02(更新日時)

激務の彼氏が誰かと付き合ってる余裕がないというのは気持ちが冷めてるのかまだ気持ちがあるのかどっちなのか分かりません。

色々事情はありますがもう分かりません。
好きだったら仕事を理由にとはよく聞きますが本当に激務の場合で精神やられてる方は気持ちが冷めてしまってそんなことを言ってるとは思えないのですがどうなんでしょうか。

私も過去に振られたことはありますが、理由をちゃんと性格なりなんなり若しくは浮気されたりだとかでしたが、こういったケースは初めてなので激務で精神がやられて余裕がないのならば離れたとしても繋がってたいです

勿論会わないですし文句も言いません

このセリフは何かのきっかけで
とっさに出たセリフなのでしょうか?

No.4405623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本心は本人にしか分からないけど、とりあえず忙しい仕事の中であなたは助けにはなっていなくて負担だから別れたいんじゃないかな。
もしかしたら他にも別れたい理由があるのかもしれないけど。

No.2

激務のときこそ癒しが欲しいと思うので、彼はあなたに癒されなかったりむしろ疲れてしまってるのかもしれません。
悲しいですが仕事を理由にしたらもう終わりだと思います。

No.3

面倒だから腹割って話してみたらどうですか?

No.4

総合的に考えてだろうね。その理由が占める割合は大きいのかもだけど。

冷めたかどうかの判断なんて難しいよ。別れまで考えちゃうのは冷めてるとも言えちゃうわけだし。

冷めたかどうかを考えるより、上手く付き合っていく方法が彼の中にないのなら難しいという事になってしまうよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧