女性から見て男のマッチョマンはかっこいいと思いますか?男の俺は同性から見て とて…

回答16 + お礼9 HIT数 338 あ+ あ-

2025/12/20 06:17(更新日時)

女性から見て男のマッチョマンはかっこいいと思いますか?男の俺は同性から見て とても気持ち悪いです。

No.4405640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-12-16 08:13
OLさん1 ( )

気持ち悪いとしか思えません

No.2 2025-12-16 08:22
匿名さん2 ( )

何がいいのか全くわかりません

ボディービルダーとか・・・

No.3 2025-12-16 08:27
匿名さん3 ( )

見せるための筋肉は気持ち悪いです。
スポーツや仕事をするための筋肉はかっこいい。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち悪いとしか思えません

No.2

何がいいのか全くわかりません

ボディービルダーとか・・・

No.3

見せるための筋肉は気持ち悪いです。
スポーツや仕事をするための筋肉はかっこいい。

No.4

嫌いです。
気持ち悪い。
顔や身長が小さいのに腕だけパンパン足だけパンパンな人は特に気持ち悪いです。
野球選手の下半身が嫌いすぎます。

No.5

主はマッチョなんですか?
マッチョで気持ち悪いって😅

オイをテカテカにぬった黒光りしたボディービルーマッチョかな?

それとも、筋肉なくて自分自身を気持ち悪いと感じてるんですか?
そしたら、ボディービルすぎるとカッコ良いを通りこして 微妙に見える事もあるから、

ほどよい マッチョを目指すと良いかも。あまりに筋肉ついて腕大きすぎるのは
面白くなっちゃいます。

No.6

オイは入力ミスで オイルです。

No.7

マッチョ自体苦手だけど、下半身がムチムチだと特に気持ち悪い

ボトムスが余裕なくムチムチの男性とか見ると吐き気がする
新庄がムチムチになるのが嫌で下半身トレーニングしなかったのも分かる

No.8

バッタみたいな脚筋肉とかやだなー

No.9

マッチョの度合いにもよるなぁ。
例えば小島よしおはOK。きんに君もOK。
青木マッチョはちょっと筋肉デカすぎて怖い。
あと自分の筋肉美に惚れ惚れしすぎてそうな人もちょっと嫌。

No.10

普通でよいよね、マッチョって気持ち悪いしストイックでついていけない

No.11

細マッチョなら全然問題なしです。
ストイックなのも問題ないけれど、
デートにスポーツウェアはやめてほしい。
それでダサいと言ったら、
ごちゃごちゃ言われた。

No.12

消防士ならかっこよいとおもいますがサラリーマンがムキムキなのは苦手ですね

No.13

>> 1 気持ち悪いとしか思えません 俺もそう思う。ただただ気持ち悪い

No.14

>> 2 何がいいのか全くわかりません ボディービルダーとか・・・ 白い歯見せてパンツ一丁でポージング。狂ってますよ。

No.15

>> 3 見せるための筋肉は気持ち悪いです。 スポーツや仕事をするための筋肉はかっこいい。 まさにそれで見せるための筋肉より頭の中鍛えてほしい。

No.16

>> 5 主はマッチョなんですか? マッチョで気持ち悪いって😅 オイをテカテカにぬった黒光りしたボディービルーマッチョかな? それとも、… マッチョじゃないし普通の体型ですよ。腹は出てない。

No.17

>> 9 マッチョの度合いにもよるなぁ。 例えば小島よしおはOK。きんに君もOK。 青木マッチョはちょっと筋肉デカすぎて怖い。 あと自分の筋肉美… きんにくんは無理かも

No.18

>> 12 消防士ならかっこよいとおもいますがサラリーマンがムキムキなのは苦手ですね 何を目指してるの?と聞きたくなる。ジム行ってプロテイン飲んで人に見せびらかしてカッコいいとか思ってるのかな。ヤバイ!

No.19

>> 10 普通でよいよね、マッチョって気持ち悪いしストイックでついていけない マッチョになる為にストイックになるならその金や時間を家族に使えばいいとおもうがね。マッチョになっても何も良いこと無し

No.20

結構、マッチョの人って栄誉バランス偏ってて健康的に良くないらしいので、あまり無理しない方がいいと思います。

No.21

どの程度のマッチョ?
韓国アイドルや俳優みたいなマッチョはハンパなく好き

No.22

芯からがっしりしてる体型は好き。

No.23

>> 21 どの程度のマッチョ? 韓国アイドルや俳優みたいなマッチョはハンパなく好き プロテインボディービルぐらいの男です。ニヤッとホワイトニングした歯を見せてマッスルポーズ。吐き気する

No.24

女だけど自分は好き、好みの問題じゃない?
男も巨乳が好き、貧乳が好き、デブが好き、ガリガリが好き色々いるじゃない。

No.25

>> 24 マッチョは承認欲求が強い人で、やたらとアピールするから人間的にも嫌いなんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧