コンビニのホットコーヒーが140円何て高過ぎませんか?昔は100円で飲めませんで…
コンビニのホットコーヒーが140円何て高過ぎませんか?昔は100円で飲めませんでしたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
高すぎるよね。おにぎりも。パンも。
100円で買えていたものが下手すりゃ200円超えていたりするし。
コカコーラも500mlが200円になりましたね。
物価は上がるのに何故か私の給料は上がらない不思議。
少し調べれば昔の価格は出てくると思いますが、100円くらいでしたね。
そもそもコンビニは基本的になんでも物価が高いですよね。
賃金がろくに上がってないから不自然ですが、
円安も進んでいるし、原油高や小麦の価格上昇なども含めて
「ここ20年、企業努力とが言ってごまかしてきた低価格が、ごまかしもきかなくなってきた」
ということだと思います。
コーヒーは飲まないから分からないけど、やたらとチョコレート系の値段が高くなったなーと思ってます。
明治やロッテなどの板チョコ、前は、よく88円セールしていたスーパーが今は、セールでも168円です…
極たまにチョコ食べたくなる日があり、昔は、板チョコ買ってましたが、今は高すぎるから、麦チョコで我慢してます。
日本人の大半は別に何も困ってないよ。
物価がどれだけ上がろうと外国人に職を奪われようと給料が上がらなくても何も困らない。
日本が乗っ取られても何も文句を言う人はいないというか言う権利を持ってないし、権利を持とうともしない。
子供たちが誘拐されても女の子がレイプされても日本人は何とも思わない。
ただワイドショーで特集組まれたネタだけは何日も話題にする。日本人が興味があるのはこれだけ。
食品の値上がりやばいよね。私は今までの値段で買える分だけ買ってる。よく考えたらなくてもいいもの、そんなにたくさん要らないものいっぱいあるし。
消費者の買い控えでデフレスパイラルがーとかいうけど、賃金あがらないのに消費するわけない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
共働きの彼女が男尊女卑すぎる。 元々かなり気が効く方で、デートでは食…23レス 332HIT 匿名さん
-
かなり特殊な悩みなんですが 父親が電圧低いの直さないから外で通信障害が…18レス 284HIT 匿名さん
-
看護師をしていますが昨日病院で働いてる時に腰を痛めてしまいその日は少し…11レス 182HIT 匿名さん
-
2035年には、人口の約半分が独身になるそうです。現在も30代の独身が…8レス 189HIT 匿名さん
-
友達って最初は共感してくれたり愚痴聞いてくれたりしますが何度も同じ悩み…6レス 213HIT 匿名さん
-
自宅に来ているヘルパーさんの服装は上下ジャージで、上がLOTTOで下が…10レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧