コンビニ店員まだ研修中です。 どうしてコンビニってあんなにいろんな事をやる…
コンビニ店員まだ研修中です。
どうしてコンビニってあんなにいろんな事をやるんだろう?
普通のレジはもちろん収納代行、チケット、荷物の引き受け、、、あげればきりがない。
特に苦手なのはタバコ。
自分が吸わないしまわりも吸わないので、コンビニで働き出してあまりに種類が多いのにビックリした。
同じ銘柄でも色々あるし、ソフトとハードとかミリとか言われてもちんぷんかんぷんだった。
今日はそのタバコのことでミスをして、チーフに怒られて凹んでる。
タバコが苦手ですでに一回辞めることを申し出たのだが、未経験にしてはできてきてるしもう少しと言われて続けてた。
怒られたのは仕方ないけど、店頭のレジで少しだけどお客さんがいる場所で、大きな声で叱責されたのがすごく辛かった。
前から働いているもう一つの仕事ではちゃんとできてて、頼られることもあるくらいなのに、あまりにキツくて今度こそ本当に辞めようかなと思ってる。
もう辞めてもいいですか?
25/12/18 10:14 追記
皆様レスありがとうございます🥲
なぜかお礼が送れないのでこちらから失礼します。
この一件について店長に話してみました。
店長もそういう怒り方は良くない、一対一でするべきだったとおっしゃってくださいました。チーフにちゃんと言っておいてくださるそうです。
次回入る時どうなるのか分かりませんが、とりあえず様子をみようと思います。
回答ありがとうございます😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう仕事だってわかって働いたんじゃないの?
この仕事はできません、なんていう人本当にいるんだって驚き。
誰も辞めちゃダメなんて言ってないしさっさと辞めて、次働くときはある程度どんな仕事なのか下調べしてからにしましょうね。
辞めよ辞めよ。
当たり前だけど研修中なんだから仮に出来なくても無能もなにもない。
しかもお客さんの前で叱責するのは完全にアウト。
チーフがそんなレベルって事はそもそも教育体制がしっかりしてないのかもよ。
辞めたほうがいい。
トピ主さん、まだ新人なのに、「出来る方だから続けろ」って、こう言ってはだけど、次がみつからないからじゃない?
コンビニって、仕事量が多いから、また店長が勝手しすぎるから、合うところは合うけど合わない所はとことん人が寄り付かないらしい。相性もあると思うけど。
他人が多くいるところで叱られるとか、トピ主さんもプライド・・というか尊厳なくなっていくよ。辛かったでしょう・・。
さっさと辞めて、トピ主の頑張りが発揮できるところで働いたほうがいいよ。
今はタバコの取り扱いがないコンビニも増えてきてるし、合わない場所に無理に居続けなくて良いと思いますよ
それに、お客さんがいる前で大声で叱咤するなんて、それってやっちゃいけない事だったような…お客さん側からしても気分良くないですしね
若いうちは辞めれる時は辞めてもいいと思うよ。
ただ、歳をとってくると、家族や自分の生活もかかってくるから、簡単にはやめれないから怒られたとしても、理不尽に感じても辞められない場面が必ず出てくる。
辞めたいけどやめずに働いている人がほとんどではあります。
大人の社会とはストレスだらけの世界です。
そう、仕事以外の休日で、地域活動に縛られたり、その地域にもお金を払わなくてわならなかったり
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧