質問!有期雇用契約の場合自己都合の退職の場合は1ヶ月前に申し出と書いてましたが満…
質問!有期雇用契約の場合自己都合の退職の場合は1ヶ月前に申し出と書いてましたが満了で更新しない場合は2週間前でもいいと思いますか?更新の場合のことは書かれてないです
タグ
No.4405759 2025/12/16 15:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
満了1ヶ月前に退職の申し出が無い場合は自動更新みたいな文言が契約書に書かれていないなら大丈夫と思いますよ
うちは満了1ヶ月前に更新しない事を言わないといけない決まりがあるので
勿論満了で退職の場合は分かりましたってすんなり退職させて貰えます
繰り返し更新されてきた場合の『更新期待権』は労働者側にあるものなので、会社側が「この労働者は更新するだろう」という前提の話にはなりません
法律上問題ありませんし規則にも明記されていないなら大丈夫でしょう
敢えて2週間前まで待つ理由もないので早めに言えば済むことだと思いますけどね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧