子供欲しくないのですが、職場の既婚女性に子供を産んだほうが旦那と色々あるけど仲良…

回答15 + お礼0 HIT数 277 あ+ あ-

2025/12/17 09:06(更新日時)

子供欲しくないのですが、職場の既婚女性に子供を産んだほうが旦那と色々あるけど仲良くなれるし子供いない夫婦は長続きしない、守る人がいないから成長してなくてわがままな人が多いと言われました。
そうなんですか?

タグ

No.4405810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな子供で繋ぎ止めた仮面夫婦のがどうかと思いますし、その人の意見ですよね。
子供いない夫婦のが仲良くて幸せそうな人よく見ますよ。

No.3

うちは子供いるけど1さんと同意見だな。子供がいて絆が深まる夫婦もいるのかもしれないけど、私含め心の距離が広がっていく夫婦の方が多数だと思う(笑)そんなの信じるな☆

No.4

そつなんですか?ではなく自分の確固たる信念持てばいいじゃない

No.5

子供がいなくて、旦那の方から離婚された人なら聞いたことある。

No.6

自分の子どもが欲しかったから、夫と色々あっても継続できてる。
お互い好都合。

要らない人は生まなくていい。
後戻りできひんで。

No.7

子供は産みたく無いのに産むもんじゃない
けど、夫婦両方が子供いらないって意見なら子供居なくてもやってけるかも知れないが、どちらか一方が欲しいと思ってたら…
離婚の原因になり得る
離婚の前に浮気をされる可能性もある

No.8

旦那と仲良くするために子供産むっておかしいだろ

No.9

まあ、結束は固くなる場合もある。
運命共同体だからね(良くも悪くも)

No.10

そりゃ随分、偏ってるわ
子供いなければ長続きしないなんてさ、
ならなんで、シンママがいるのさ
いても、いなくても関係ない
2人の夫婦でいようって言う努力じゃないんかな

No.11

んなこたーないです。子供産んだけど、旦那はただキモいだけです。
子供いない夫婦は長続きしないというより、別れるなら子供いないうちに別れる…の方が正しいんじゃないですかね。
守る人がいるから成長してわがままじゃなくなる…は合ってるかも。子供3人いると、自分がわがまま言ってる暇などないです。

No.12

その人の考えが古いだけでは

No.13

子供がいると親として成長はするはず
ただ子供がいても成長出来ない親もいます!そんな親の子供は常識がズレているかも
子供がいると責任感は出るよね

子供がいないとわがままにはなるかもそれも個人次第ですよ
もし子供はいらないならいらないで良いので常識を身に付けて馬鹿しなければ問題なしかと思いますよ

No.14

どんな事情があるかも分からないのに、そう言うことを決めつけて言ってしまうその職場の既婚女性が一番ワガママだと思います。

No.15

何で子供欲しくないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧