「付き合うだけならいいけど結婚はないな」と思う女性。 男友達に「そっちから告白…

回答5 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/12/16 21:44(更新日時)

「付き合うだけならいいけど結婚はないな」と思う女性。
男友達に「そっちから告白してくれるなら付き合ってもいいけど、自分の時間をとられるのが嫌だから会うのは月1でいいや。付き合うだけならいいけどあなたとは結婚したくない。他の女性となら結婚するかもしれないけどね!」と言われた事があります。
その男性は学生の頃からを含めて8年の友達付き合いだったので 私は付き合いが長い人を恋愛対象で見る事ができない と伝えると 「こっちだってあなたなんか願い下げだ!俺は〇〇ちゃん(共通の友達)みたいな子がタイプなんだよ!」と怒られてしまったのですが…。

そういう私のような「結婚はいいや」と思われる女性って勿論短所等はその人によるとは思いますが、見た目が美人じゃないとか性格に難があるとかなのでしょうか?

タグ

No.4405866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたもその男性のことを「結婚はしたくない」って思ってるんでしょ?

であれば、自分で答えを持ってると思いますよ。

No.2

そんなことを言ってくるやつと8年も友達でいられる主さんがどうかしてる。

No.3

A方作業所内の話?

No.4

主さんも彼を恋愛対象に見れない
恋愛対象に見れない人と結婚なんて尚更考えないですよね
彼の気持ちも主さんと一緒ってだけのことです

No.5

美人で性格がよくても、料理がヘタで頭が悪く品がない女は結婚の対象にならない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧