母に、彼氏を作るには外出しろと言われるのですが、どこに出かけろと言うのでしょうか…
母に、彼氏を作るには外出しろと言われるのですが、どこに出かけろと言うのでしょうか。
外出すると出会いがあるという理屈がわかりません。さすがに、そこら辺をぶらぶらしただけで恋に落ちることはないとはわかってます。
彼氏いらないので、別にいいんですけどね……。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
外をぶらぶらすれば恋人ができるのではなくて、
しっかりとした外出の予定を入れる事で、身だしなみを(最低限、ではなくしっかりと)整える習慣がつくんですよ。
テキトーなスキンケアとメイクで引きこもっていたり、食事や必要最低限の日用品の買い出しにだけ行っている女性を、誰が「すてきだ!この人の恋人になりたい!」と思うのでしょう。という事です。
なかなか毎週出歩けはしないけれど、たまに友人と食事やショッピングやコーヒータイムを設ける事で、その日に思いっきりきれいにする。
それを1回、2回、と繰り返す度に、もっとああいう格好をしてみたいとか、あの時お店で見たあの商品が自分には似合うかもしれないとか、いろいろ考えるんです。
それでどんどんきれいになって、例えば思いもよらない誘いが来たり、誰かからの評判が良くなったり、する、かもしれないんです。
もちろん、他人と比べてきれいになるとかじゃなくて、過去の自分と比べて、です。
自分自身のポテンシャルをどこまで引き出せるか、ですね。
すべての回答
外をぶらぶらすれば恋人ができるのではなくて、
しっかりとした外出の予定を入れる事で、身だしなみを(最低限、ではなくしっかりと)整える習慣がつくんですよ。
テキトーなスキンケアとメイクで引きこもっていたり、食事や必要最低限の日用品の買い出しにだけ行っている女性を、誰が「すてきだ!この人の恋人になりたい!」と思うのでしょう。という事です。
なかなか毎週出歩けはしないけれど、たまに友人と食事やショッピングやコーヒータイムを設ける事で、その日に思いっきりきれいにする。
それを1回、2回、と繰り返す度に、もっとああいう格好をしてみたいとか、あの時お店で見たあの商品が自分には似合うかもしれないとか、いろいろ考えるんです。
それでどんどんきれいになって、例えば思いもよらない誘いが来たり、誰かからの評判が良くなったり、する、かもしれないんです。
もちろん、他人と比べてきれいになるとかじゃなくて、過去の自分と比べて、です。
自分自身のポテンシャルをどこまで引き出せるか、ですね。
親からずっと言われ続けるのって、
赤の他人に言われるよりしんどいと思う。
心配してくれてるのは分かるし、悪気がないのも分かる。
でも「彼氏は?」「結婚は?」「将来は?」って、
答えが出てないことを何度も突かれると、
それだけで気力削られるんだよね。
だから無理に分かり合おうとしなくていいと思う。
腹割って話しても通じない相手って、正直いるし。
だから、反論しない。説明もしない。
「今は考えてないよ」「その話題はちょっとしんどいな」
この辺を淡々と繰り返すだけでいい。
納得してもらう必要はないし、
分かってもらえなくてもいい。
親の言葉って、
あなた個人への評価というより
“世間のテンプレ”を代弁してるだけなことが多いから。
全部真正面から受け取ると疲れるだけだよ。
同居してるなら尚更、
心の距離を取るだけでもかなり楽になる。
戦わなくていいし、逃げでもない。
自分を消耗させないための選択だと思う。
あなたの人生のペースは、
あなたが決めていい。
今すぐ何かを選ばなくても、
何者かにならなくても、
それで間違いじゃないよ。
3>>
そうですね、増やしてみよう、程度で十分だと思いますよ。
ご友人と行ってみたい場所、やってみたい事、自分一人で行ってみたい場所、やってみたい事、それぞれ大事に、丁寧に過ごしてみるといいと思います。
彼氏はついでにできればいいな、くらいで。
外出すれば1ヶ月後や2ヶ月後に必ず彼氏ができている訳ではないので、気楽に。
余裕があれば感性を豊かにして出歩くといいです。
街中で、自分のタイプの男性がいたらその人のコーディネートなどをよく見てみるとか。
こういうのが、将来的にお付き合いしている人への「プレゼントのヒント」になるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝