彼女に痩せてほしい どう言えば理解が得られますか? 自分は小柄で可愛らしいタ…

回答13 + お礼7 HIT数 378 あ+ あ-

2025/12/21 18:21(更新日時)

彼女に痩せてほしい
どう言えば理解が得られますか?
自分は小柄で可愛らしいタイプの女性が好きなのですが彼女の身長が162cmと高めです。身長が高い分ガタイも良く背中の広さが同性のように見えます。体重は50kgあるそうです。せめてもっと痩せてほしいです。理想はほどほどに筋肉質で縦割れ腹筋で股関節の部分が凹んでて、おしりもぺたんこな感じです。

データ
(彼女)
身長162
体重50(自己申告)
胃下垂でお腹がぽっこりしてる←好きじゃない
大転子あり←好きじゃない
骨格ウェーブ(自己申告)
肩幅広め←嫌い

(自分)
身長162
体重63
消費が激しくあまり太らない←気に入っている
全体的に小柄←気に入っている
彼女曰くがっしり体型←認識の歪みがある

自分は全体的にわりと小柄な為、身長が同じな分彼女には華奢であってほしい願望があります。
それと彼女は認識がちょくちょく歪んでいて、そうでない事を説明してもまったく理解出来ていません。あまり頭が良くないのもあります。←この辺りも変わってほしいのでどう説明すべきか悩んでます

タグ

No.4407085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

具体的に、彼女さんに何キロになって欲しいんですか?

No.2

主さんの彼女さんへ
早く今の彼氏と別れてまともな男と出会えますように

No.3

好きじゃないなら別れたらいいんじゃない?

No.4

>> 1 具体的に、彼女さんに何キロになって欲しいんですか? 痩せすぎは心配なのであと2kgほどです。

No.5

いや、お前が痩せろって
重すぎだろ

No.8

そもそも彼女さんの体重50kgが自己申告とのことなので。
あと2kgの話なら。
1ヶ月後に彼女さんから「2kg痩せて48kgになったよー」(実際は何も変わってなくても)って自己申告されたら、主はそれで満足しちゃいそう。

No.9

>> 8 さすがにボディラインで虚偽かどうか判別出来るよ笑

No.12

さっき顔見てて思ったんだけど冬だからって顔面粉吹きで平気なもんなの??
本人曰くパックを変えたら荒れた的な事言ってて尚更意味が分からない、誰か分かる?変えなきゃ荒れないんじゃないの?なんでわざわざリスク取るの?

No.13

こっちはデート費全部負担してるんだからせめてもっと努力してほしい。この考えは別に間違ってもないしおかしな事でもないと思う。割り勘ならここまで思わない。

No.14

6さん、言ってることはあってるけど、そういう言葉で書くと削除されますよ。

まず、2キロなんて大して変わらないし、自己申告なら嘘の可能性も大きい。その身長と体重なら実際は全然太ってるはずない。

そして、痩せてほしいとかは彼氏に言われても無理だよ、ほとんどのケースはね。

自分こそ、その身長で彼女に付き合ってもらえるんだ、と考えて感謝しなさい。

まあ、フザケ投稿かなとも思うけど、もし本気で言ってるとして、たった2キロ痩せてもボディラインでわかるとか、なんの自信だよ(笑)たった2キロでなんかわからんよ。

No.15

痩せて欲しくても相手に痩せる気がないなら無理だよね。じゃあ痩せてる人と付き合えば良いとなっちゃうし。

No.17

削除されたレス (自レス削除)

No.18

あなたと…付き合いしてから
そんな体型?

元々?

No.19

口で説明するより主さんの身長が低いので172cmくらいに伸ばせば説得力あると思います
セノビー飲むとか確か医療の方法もあったようなので(何かの雑誌で読んだ)先ず主さんが自ら「努力で」変わる事を示せば 彼女もやる気になると思います
主さんには
「隗より始めよ」を送ります

No.20

主ホントに男?
自分は女が嫌いな同性を貶してるように思う。
体重だけで判断出来ないけど162-50て痩せてるほうじゃないの?それに2キロ痩せた程度でそんな体型変わる?

タイプのスタイルが有るのはわかるけど、この内容をマジで言ってるとは思えない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧