上司が見栄っ張りで辛いです。 私は5人の事業所で事務員(パート)をしてます。事…

回答1 + お礼1 HIT数 104 あ+ あ-

2025/12/25 19:34(更新日時)

上司が見栄っ張りで辛いです。
私は5人の事業所で事務員(パート)をしてます。事務員は私だけです。

上司はプライドが高く見栄っ張りで、従業員や他の支店の面倒ごとや雑用を頼まれると「それくらいやっときます!」とすぐ引き受けます。
その引き受けたものを私に丸投げしてくるので辛いです。半日出張とかになる事もあります(断ると嫌がらせやあの手この手でやらせようとする)
私がその仕事を仕上げても粗探しして、文句は言うくせに上司が仕上げた事として本部や周りの人に報告してます。

その事で上司は賃金アップしたそうです。
私、ほぼ最低賃金なんですけどね。
なんだかな〜、です。

辞めた方がいいですよね。

タグ

No.4409202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-12-25 11:00
匿名さん1 ( )

主さんは能力がありそうなのでもっとその能力に相応しい場所に移ったらどうかなと思います。ちゃんと評価されるべきです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは能力がありそうなのでもっとその能力に相応しい場所に移ったらどうかなと思います。ちゃんと評価されるべきです。

No.2

>> 1 能力は無いですが、契約外の仕事を丸投げして評価を上げる上司はイヤなので辞めます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧