何を考えてる?12歳上の既婚女性 31歳(男)です。習い事で知り合った43…

回答10 + お礼0 HIT数 301 あ+ あ-

2026/01/02 08:32(更新日時)

何を考えてる?12歳上の既婚女性

31歳(男)です。習い事で知り合った43歳の女性との関係について相談します。
女性は既婚者で子供もいる方。元はレッスン後にグループでランチするような交友関係でしたが、ある時女性が自分の職場に寄ってくれたことをきっかけに、意識するようになりました。

自分から誘い5回ほど飲みに行きました。女性は以前から自分のことをかっこいいと思っていたとのこと。
4回目で女性から「誘ってくれて楽しいけれど、この関係は何なんだろう」と切り出されました。
自分が明確に回答しないでいると、「私のこと好き?」と女性。
しかし、一線を超えてはいけないと思い「憧れです」と答えると「私の期待した答えじゃなかった。もう来年会うのはやめようかな」と言い始めました。

5回目で「この前、もう年明けは会わないって言ってたからこれで最後か~」と自分が冗談交じりに切り出すと「本気にしてたの?」と女性。
「本気にしてないけど、何度も言ってたし、時々"本気で怒ってる?"ってときがあるから。もうちょっと優しく言ってくださいよ。結構、今どきの30代は傷つきやすいんですよ(笑)」と伝えると、女性が「え?弱い。私旦那を選ぶ見る目あったんだな~。全然動じないし」と返答。

続けて「そんな30代がどうとか知らない。私が恋愛で好きな相手なら、その人に気に入られたくて気に入られることを言うけど、なんで飲み友達のあなたにそこまで気を遣わなきゃいけないの?」と語気を強めて言うのです。※本気で怒った?

その後、帰り道に「会いたいなら会いたいっていえばいいでしょ」と女性がひとこと。
その後「結婚相手探してるんでしょ。私みたいな奥さんだったらどう思う?」と聞かれたので「女性みたいな人と結婚したい」と答えると「あら、危ないのめり込んじゃうよ」と女性。そこで解散しました。

急に女性から怒り交じりに強めのことを言われて驚きでした。しかしその後の会話も加味すると女性が何を考えているのか分かりません。(女性がこれからどうしたいのか)

アドバイスをお願いします。

タグ

No.4412120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不倫したい、
もしくは色恋楽しみたい(体の関係なしに)

でも、自分から物欲しそうに
若い男に迫るのは嫌

主さんの方からグイグイ来て、
断りきれなくて、
そんなつもり無かったのに~
の形で、お相手したい、遊びたい

自分は悪くない
相手が迫ってきて…
そういう雰囲気になっちゃって

で自分の身を守りたい
罪悪感を抱かずに遊びたい
そんなずるい女性です

>…きっかけに、意識するようになりました

主さんの方も既婚者誘ってる時点で物凄くリスキー。深入りする前に手を引いた方がいいよ。

No.2

旦那にバレたらアナタ職も失って莫大な慰謝料払うハメに

ま、本当ならの話だけど

No.3

良いように弄ばれてるやん
旦那に分からないように遊んで、旦那との憂さ晴らしして、主さん、早く手を引きなよ
パートナーのいる異性とは2人きりで会わないように
ロクな事にならないよ
いいペットが出来た、位にかんがえてるよ、その女

No.4

好き好きごっこを二人で楽しんでる感じ。証拠残ってたら100万を相手の夫に払わないと

No.5

まあ、エクスキューズが欲しいのだろう
「わたしは乗り気じゃなかったけど、男性が強引に口説いてきてしかたなく、、」みたいなさ

まあでも不倫は読んで字のごとく倫理に反する行為だから不倫なんだよ
もし我慢できるなら深入りしないほうがいいよ
その女性かあなたをかっこいいというからには、不倫に手を出さなくともあなたにはすてきなパートナーができるはず

No.6

でもあなたがバカっぽいのでばれて不幸になってほしい。年明けても

No.7

私は既婚者で遊んでいたけれど彼女のように迫ってくる女性を私ならokだと考えますよね
でも私はその場しのぎの嘘をつく人は怖い
主さんには悪いけれど子供が近づく女性とは思えない。
彼女がどうのではなく、既婚者12歳上のオバサンしか相手できない自分の立ち位置を考えなさい

No.8

何考えてるの?は、あなたも同じ。自分から誘って何度も飲みに行っている。あっちは既婚者と知りながら。

まあ、つまりあっちは、あなたとヤリたいんだろうけど、それはあくまで、あなたから誘ってきた!ってことにしようとしてるんでしょうね。

不倫したいならすれば?どうなっても知らんけど。する人はどうせ止めても無駄だから。

No.9

モテない男を誘惑して遊んでるんでしょ
旦那に相手にされないから近場の中年独身男をからかって遊んでいる
相手(主)が乗ってきたら旦那や友達に気持ち悪い男(主)に言い寄られて困っていると相談でもして被害者面して逃げる。

語尾を強めに物を言うのは主を見下しているから。生意気な態度や反論に苛立ちを覚えるから語尾が強くなる。きっと内心「(おまえごときがほざくな!)」とか怒ってると思う

モテない不細工男とはいえ一応年下男である主を誘惑して自分もまだまだ独身男を落とせる現役女性であると自信を持ちたいのかもね

まず、主がおばさんのいうように本当にかっこいいなら彼女居ないはずないし、その年齢なら子供も普通に居たと思う

なぜいまだにずっと彼女ができないのか、??
旦那に相手にされないおばさんに誘惑されるとか本気で情けないと思った方がいい

既婚オッサンに誘われる女もそうなんだけど、やっぱり既婚者に言い寄られる男女は総じて独身者にモテない

No.10

9さん、横ですけど、主を不細工とか決めつけるのはヒドイと思いますよ。別に、スレに不細工とか書いているわけでもないんだし、「31歳で独身」ということだけでは、不細工なんて決まっていないでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧