家族の中に、変わった奴がいるのですが、これって、精神疾患とかなんでしょうか? …
家族の中に、変わった奴がいるのですが、これって、精神疾患とかなんでしょうか?
まず、手を洗いまくる。何かを触るごとに手を洗って手を洗って、しています。
で、潔癖症かと思いきや、皆が足で踏んでる廊下の長マットに寝たりします。(廊下で寝るか?普通、、)
自分の洗濯物は家族と分けて入れ、我先に洗った後、外には干さず常に部屋干ししています。
近くのスーパーの駐車場に自分の車を置いて、駅まで徒歩で行くのはわかるが、なぜか帰りはその車に乗らず、徒歩で自宅まで帰ってくる。
太るからと、ご飯抜きの生活。ラーメンや高カロリーの菓子類、油っぽいものを日常的に食べています。
家でSEの仕事をしています。パワハラが原因?なのかある時から会社勤めはできなくなりました。
人に対し愛想はよいほう。家族には怒ってますが。
何年か続いています、、摩訶不思議なのですが、こういうのって、病気なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
似てる。
私の兄も何度も手を洗う。
例えばトイレ!
トイレも3回は流す。
水道代も半端ない。
手を洗う時間は7分かな?
しかし、水道出しっぱ。
実家の話だけど。笑
変なところで潔癖だと思う。
水道代は節約してくれないとと、親が困ってる笑
削除されたレス (自レス削除)
ああいますね 発達障害の人です 彼?彼女?からしてみると それが普通だと思っていると思います。 脳が反応をすぐに求めるのでしょう おそらくADHDの傾向が強いと思います
私の知人にもそういう人がいます いたって人当たりがいいです。
>近くのスーパーの駐車場に自分の車を置いて、駅まで徒歩で行くのはわかるが、なぜか帰りは>その車に乗らず、徒歩で自宅まで帰ってくる。
このあたりはそっくりです。
発達系の方はある意味天才的な才能と特性を持っています。
一度見た風景を自宅に帰ってかなり細かく描写した絵画を描く人、
図書館司書など何万冊もある本棚のどこに問い合わせの本があるとか、
プログラマーの方、デザイナーの方、専門職の方に多く見られます。
天才的な人が多くいらっしゃいます。
とても貴重な方々ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧