私は現在高校2年生なのですが、高1の時に塾で出会った先輩にとても良くしてもらい、…
私は現在高校2年生なのですが、高1の時に塾で出会った先輩にとても良くしてもらい、手紙付きの誕生日プレゼントまでもらいました。過去一かわいい後輩とまで言ってもらったのに私は先輩に相談もせずに塾を辞めて、塾を辞めたため先輩に誕生日プレゼントも渡しませんでした。塾を辞めてからは当たり前だけど、先輩と目も合わせてもらえなくなりました。(塾を辞めたタイミングと先輩の誕生日はかなり近いです)間違いなく私が悪いし、申し訳ないと思っています。先輩は数ヶ月後に高校を卒業されます。そのタイミングで謝罪やプレゼントを送るのは気持ち悪いでしょうか。やはり今更ですかね。それに卒業式のタイミングは、大学進学なども関係し、繊細な時期です。もう関わらないのが一番なのでしょうか。
タグ
No.4414788 2026/01/08 18:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今、悔やむなら何故このような行動を取ったのでしょうか。まだ若いから分からないかもしれませんが、人生は大切にしなかったものは当たり前のように無くなっていきます。気づいたら消えていきます。これ本当の話ですよ。私は今つくづく痛感しています。
ある程度年齢を重ねて、人に囲まれて幸せな人はその人達を大切にしてきたのです。あなたが先輩を大切だと思うなら行動しましょう。そしてこれから出会う人に悔やむような行動はやめましょう。忙しいとか言い訳にならないです。
大切なものは精一杯大切にしてください。
新しい回答の受付は終了しました