よく「可愛い子は努力してる、努力してるから可愛いんだ」と言いますよね? この…
よく「可愛い子は努力してる、努力してるから可愛いんだ」と言いますよね?
この言葉、少し的確ではない気がしませんか?
「努力してるから可愛い」ではなく、「元から可愛い子が可愛さを保ったり、もっと可愛くなったり、太らないように努力してる」という表現の方が的確な気がするんです。
私も以前は、すっぴんでも可愛い子はごく一部で、みんな元は普通やブスな所を努力で可愛くなってるのだと思っていました。
けどある日、「可愛い子は元から可愛い」という事に気付いてしまったのです。
考えてみたら、可愛い子って小さい頃から可愛いんですよ。
美人芸能人や、SNSにいる可愛い子の子供時代の写真を見ると、その頃から既に完成された美少女で他の子と格が違います。その辺の普通の子って人はいません。もう赤ちゃんの頃からモデル級です。
「広瀬すずも浜辺美波も元は可愛くも何もないその辺の子だったんだな〜」なんて事はありません。
なので、努力してるから可愛い(普通やブスが可愛くなってる)というより、元が良い子が落ちないように努力してる、の方が正確な気がしてならないのです。どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょいブスや日本人の平均的な顔(大半の人)なら努力次第で清潔感を見せたり、可愛い雰囲気を出すことはできます。
ビューティコロシアムに出てくるような極稀な激ブスだと化粧どころか整形しても激ブスのままですね。
可愛い子の昔の写真をみれば 赤ちゃんから可愛いですよね。
成長して
少し崩れても可愛いままです。
目も、ぱっちり、鼻も高く 小顔なままですよね。
目鼻立ちで可愛いか可愛くないか
決まると思うんです。
可愛い子って誰かしら一人でも可愛い芸能人に似てる人いたりましますよね。
美人もそう、赤ちゃんの頃から
顔が整っています。
努力ではなく、元が良いんですよ。
元が良い人は努力はしないと思うよ。
自然体でオシャレを楽しんで、かと。
努力っていう人は前提が不足感ありありだから、結果を煮詰める事が目的やもん。
可愛い子は須く、努力してるは元が良くない子の事を指すから、間違ってはないと思うよ。
もっと言えば、努力が必要と考えてる時点で、自分は追いつかないって思ってるんだから、あとは理屈探しで、掲示板が盛り上がるだけやね。
別に芸能人とか、目指す事でもないだろうから、自然体で楽しめる方を選択すれば良くない?
競うにしても、料理が出来る、性格が良い、経済力があるとか、加点で考えた方が合理的やない?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧