定期的に自分の顔がブスで病む 「整形すればいいだろ努力しろよ」とか言う人いるけ…

回答10 + お礼6 HIT数 290 あ+ あ-

2026/01/11 11:26(更新日時)

定期的に自分の顔がブスで病む
「整形すればいいだろ努力しろよ」とか言う人いるけどそういうことじゃないんだよ
元々がブスなことに病む
マシになるために他の人より数百万もかかるのかよって思うし
そもそもそれで自分に自信が無くなって恋人とか欲しくない
みんな自分の顔を見てブスだなって思ってるんだろうなとかマイナスなこと考えちゃう
実際ブスでからかわれたり虐められたから

タグ

No.4415394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

顔いじったらいじったで別の悩みが付きまとうと思うんだよな。年とったら見た目の魅力なんて大幅に落ちるわけだし。だから中身を磨いてくしかないよね

No.2

容姿を気に病みやすい性格と、そうでない性格ってあるとは思うわ。
育った環境も関係あるしね。
自分が気にしていなくても、家族が批判的だと気になりだしたりね。

No.3

>> 1 顔いじったらいじったで別の悩みが付きまとうと思うんだよな。年とったら見た目の魅力なんて大幅に落ちるわけだし。だから中身を磨いてくしかないよね 歳とっても顔が整ってる人は整ってるよ

No.4

>> 2 容姿を気に病みやすい性格と、そうでない性格ってあるとは思うわ。 育った環境も関係あるしね。 自分が気にしていなくても、家族が批判的だと気… 親は批判じゃない
からかわれたり虐められたりしたからだと思う
世の中やっぱりある程度顔がいい方が上手くいく

No.5

正直世の中顔とコミュ力だよね

No.6

>> 5 ほんとにそう
どっちも無いんだからもう終わり

No.7

全員が全員美人を好きではありません。
毎日笑顔で愛想よくしてたら、良い顔になります。

No.8

美人じゃないのにいい顔、好かれる顔の人いますよね。
あれ、なんなんでしょうね。
美人なのに、ブスといつもいわれている人もいます。

No.9

私は残念な顔立ちだと自認してます。
学生時代も顔の特徴をけなすあだ名で呼ばれてました。

ただポジティブなのとスポーツが得意だったので
イジメられるタイプではなかったです。
モテたことはないですが
男友達はすごく多かったです。
グループで遊ぶうちにひかれあって付き合う。
そんな恋愛ばかりでした。

みためが悪いとひとめぼれは期待できないです。
でも本当に合う人は知り合ううちにひかれるはず。
見た目で付き合うよりも
いい交際ができるはずですよ。

No.10

>> 7 全員が全員美人を好きではありません。 毎日笑顔で愛想よくしてたら、良い顔になります。 ブスが好きって人は居ないだろ
そもそも好かれたくて顔良くなりたい訳じゃないんだよなんでこういう人ってズレたアドバイスするわけ??そうじゃねえんだよ

No.11

>> 8 美人じゃないのにいい顔、好かれる顔の人いますよね。 あれ、なんなんでしょうね。 美人なのに、ブスといつもいわれている人もいます。 目も細くてメイクが似合わないけど可愛い人いますよね、自分は無理だ、顔がなんかゴツイ

No.12

>> 9 私は残念な顔立ちだと自認してます。 学生時代も顔の特徴をけなすあだ名で呼ばれてました。 ただポジティブなのとスポーツが得意だったので… 選ばれたい訳じゃない
ブスな自分がキスしてんのがきもい

No.13

オレは好きだけどな。

いいと思うけどね。
バカ男はよってこないから。

中身をちゃんとしてるなら本当にいい男はくるよ。

まあ、本当にいい男はあまり会えないから
運次第だけど

No.14

知り合いのブスは、みんな結婚してます。返事の失礼な書きかたを見てると、あなたは心の不細工が顔に出てるだけだと思います。
心が綺麗な人は、ブスな人でも、時間に立つに連れ、よく見えます。まぁ~今のあなたには分からないでしょうね。

No.15

整形して美人になれても所詮は偽物の美人ですからその事実をしれば男性は逃げますね。子どもにも遺伝するし。

しかしあまりの土台が悪すぎると整形してもブスのままです。芸能人は元々の土台が整ってるから整形でより綺麗になるんです。

No.16

見た目ゴリラみたいな人でもイケメンの恋人いた人がいましたよ。陰では「何であの子があんなイケメンと…」と言われてましたが。
しかし人並みのコミュ力はあり、彼氏には健気に尽くしてました。

不細工でもコミュニケーション能力と男性を惹きつける性格や行動があれば恋人できる人もいます。
主はブスに加えてコミュニケーション能力や男を惹きつけるにはどうしたら良いかを考える頭にも欠けてるのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧