人生で初めて告白されて何となく断る理由もないので付き合ったのですが、遊びに行って…

回答5 + お礼2 HIT数 135 あ+ あ-

2026/01/12 08:44(更新日時)

人生で初めて告白されて何となく断る理由もないので付き合ったのですが、遊びに行ってもご飯に行っても会話が続きません。そもそも、今まで30年間女子とほとんど会話したことなく、何を話したらいいかわかりません。世のカップルは、どういう会話をしているのでしょうか?

タグ

No.4415777 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒に何かをしたら?ご飯作ったり掃除したり。言葉なくてもいけるじゃん

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

う〜ん…
それは主さんが相手に興味が無いからでは?そんな状況では長続きしないかもしれませんね。
ちなみに主さんは男性とはどんな話をしているのですか?男性とも会話続かないかんじですか?男性となら会話が続くなら、同じようにしてみれば良いし、そうでないなら…そもそも人とのコミュニケーションが上手く取れないタイプなのでしょうから、身近なことからはなしてみては?例えば仕事の話とか、相手の家族構成聞いてみるとか。

• 共感1

No.3

主さんは友達とどういう会話してるの?

• 共感0

No.4

うちも彼は口下手で、私が質問したり喋るのを聞いてくれるって感じです。それで一緒にいるのが楽しいって彼は言ってます。

今まで女性と関わることがなかったから、何を話したらいいかわからなくて。って正直に言ってしまった方が、変なプレッシャーが無くなって話しやすくなるのではないでしょうか。

• 共感0

No.5

>> 3 主さんは友達とどういう会話してるの? アニメとか競馬の話が多いですね。後は仕事のこととか。彼女はアニメも競馬も興味がないみたいで、仕事も私が経理で、彼女は現場とかなのであまり噛み合いません(T_T)

No.6

>> 2 う〜ん… それは主さんが相手に興味が無いからでは?そんな状況では長続きしないかもしれませんね。 ちなみに主さんは男性とはどんな話をしてい… 可愛いなとは思います。ただ興味があるかと言われると、特別興味があるわけではないような。。
男性友達とは、アニメとか競馬の話が多いですね。基本職場の人以外は友達いないので、仕事の話することも多いです。
やっぱ共通の趣味とかないと、続かないですよね

No.7

>>5

じゃああまり仲良くないというか、まだあまり相手の事を知らない感じの知り合い程度の男友達とか、職場の人とかはどういう話をするの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する