現在妊娠7カ月になりましたが、夫がいわゆる食い尽くしになってしまい、太るといけな…
現在妊娠7カ月になりましたが、夫がいわゆる食い尽くしになってしまい、太るといけないよと言われ食べさせてくれません。
何とか食事は確保して食べれる時に食べますがお腹が大きくならず医師から栄養不足てこのままだと母子共に危ないよ!
旦那さん連れてきなさいと言われ医師から夫に妊婦の大変さ栄養不足の指摘赤ちゃんがあまり良い状態ではないから入院してちゃんと健康な赤ちゃんが産まれる様に入院した方が良い方向に行くと説得してくれたのですが・・・。
夫は話が通じないのかじゃあ誰が俺の面倒みてくれるんですか飯はどうすんですか?
妊婦は太り過ぎは良くない母が言ってましたと姑の間違ってる考え方を押し通すようで呆れました・・・。
何でこんなにも自分勝手でバカな人なんだろうと自分の子供を身ごもってる私に配慮が欠如しています
入院は渋々といった形で納得してないようでしたが無事に体重増やさないといかないし毎日空腹で43キロしかなくて本当に危ないと看護師さん達も説得してくれました、正直父親になる覚悟はあるらしく子供の物など用意してくれてはいますが、この先不安です。
やはり離婚を視野に入れたほうが良いのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今後も、そういうことで問題が出てくると思います。
子供が産まれてからのほうがいろいろと大変なことがあります。
そんなとき、旦那はすべてそんな態度だとまともな子育ては難しいと思います。
それを乗り越えられる自信があるのなら別ですが・・・
今、姑さんと旦那さんから
食べ物を制限され、入院するまでになってる
とのことで、退院したら
自治体の
・「女性センター」
・「こども家庭支援センター」
に相談に行かれてください。
場合によっては、それぞれの機関が主さんを支えるために連携とってくれるかもしれません。
必ずどんな地域にも設置されているので、身動きができる妊娠期間中に相談にいき、今の現状と今後どうしたら良いのか、何か深刻な事態になった時にすぐに動いて対応して貰えるように(場合によっては母子シェルターなど)、行政に相談しておいてください。
離婚する、となっても
主さんひとりでは身動き取れず、大変だと思います。助けてくれたり、相談できる相手が必要なのでまずは、地域で孤立することを防ぐこと。頼れる人を作って欲しいです。
80過ぎのおばあちゃんに負けるな。
そのうちお迎えが来る。もう少しの辛抱です。そんなに大食いなら身体にも良くない。ケンタッキーにケーキの爆食いならどこかしら悪くなるはず。
でもちょっとこれって本当の話?って疑ってしますのもあります。今時、ネットドラマみたいな話しがあるのかしら?
だって食べようと思えばコンビニとかちょっと出掛けて食べるもの買えますよね。
それとも田舎でコンビニとかありませんって感じですか?
本当の話なら、11さんの仰るとおりの行動を取る事です。
不安しかないですよね。今お体少し落ち着いているのですか?保健師さんは病院にいませんか?信頼出来る人を今のうちに見つけておくのは必要かなと感じました。動いていれば食べても太らないし、栄養は妊娠中じゃなくても大事です。本当にご自愛下さい、お大事に
新しい回答の受付は終了しました