何故最近の人たちはアルファードとベルファイアに固執するんですかね。SUVなどでも…

回答8 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2026/01/14 12:22(更新日時)

何故最近の人たちはアルファードとベルファイアに固執するんですかね。SUVなどでも良いのではないでしょうか

タグ

No.4416792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子どもがいたら乗りにくい
チャイルドシート想像してみ?

No.2

もっとわかりやすく言うとスライドドアがいいから。 ヴォクシー、ノア、セレナ、ステップワゴンでもいい

No.3

1さんがおっしゃるスライドドアはもちろんですが、そもそもカッコいいからとか、他から軽く見られないとかもあるのかと。

No.4

ミニバンって乗り降りもしやすいし、荷物もたくさん乗せやすいし、ちょうどいいんですよ。
1さんおっしゃるように、ヴォクシー、ノア、セレナ、ステップワゴンあたりは本当に手頃。
でも、単純に家族の人数多い家庭、ちょっと見栄を張りたい人は、アルファード、ヴェルファイアに乗ってるイメージです。
でもアルファード、ヴェルファイアはデカイから、運転下手くそだとキツイですね。
あー旦那が選んだ車を仕方なく運転するしかないんだろうな…みたいな子連れ女性の下手くそな運転のアルファード、ヴェルファイア、よく遭遇します。

No.5

田舎のヤンキーがドヤれるから
アルファードじゃ下品だしイメージ悪いからとだからヴェルファイアって人も多い

No.6

ボスママはみんなアルファード
威張れるからじゃないかな

No.7

家の近所でアルファードやベルファイアに乗っている人は見栄を張っているバカだとバカにされます。

No.8

家にSuvもあるけど乗るのはヴェルファイアですね
広々して乗り心地がいいし
私、車酔いするんでヴェルファイア買いました

ヴォクシー予約してるんですが
酔わない事を祈るばかり
ペーパーで運転しないけど
車選びは私がします

投稿順
新着順
共感順
付箋