職場の先輩がキャバクラのスカウトにあったと話しました。 (彼女は夜職未経験) …
職場の先輩がキャバクラのスカウトにあったと話しました。
(彼女は夜職未経験)
「そうなんですね」と返したのですが、これって自慢、賞賛すべきことでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
綺麗で、しっかりお客さん呼んで(お店にとって)稼いでくれそうな容姿振る舞いの人なのかもーー?。
お水っぽいってのは、別に自慢すべきことでもないと思うけれど、美人だってところを自慢したいんじゃないですか?
モデルや芸能のスカウトではなく、キャバクラってとこが、自慢ではなく自虐部分かもー。
親しい間柄なら、「あーー笑確かにーー!!!😆」「もうやっちゃえば?ナンバーワンになって稼げー!」って、その絶妙な紙一重な感情を笑い、逆に応援?するかもしれませんが、ちょっと反応に困りますね!
でも、実際、めちゃくちゃ稼いでる人達っているから、その人に才能があれば凄いチャンスですよね。
その人の人柄次第だからなんとも言えませんね。
スレ文拝見した第三者目線では、自慢じゃなく自虐や笑い話だったのかもしれないと感じます。
でも普段の彼女を知っている主さんから見て自慢に見えたのならそうかもしれません。
「わー、なんか似合いそう!」とか賞賛とも皮肉とも言い難いコメントしておけばいいかも。
「昨日、道を歩いてたら昔の同級生にばったり会ったんだ。世間は狭いねえ」みないなことと同列の、どうってことない近況報告だと思います。自慢か自虐かはその人の性格によるけど、どっちにせよ大したリアクションはいらないんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧