同じタイミングで結婚をした友達が最近しんどいです。 私がラインを返信をしていな…

回答6 + お礼0 HIT数 114 あ+ あ-

2026/01/14 20:20(更新日時)

同じタイミングで結婚をした友達が最近しんどいです。
私がラインを返信をしていなくても、旦那と旅行に行く際は必ず、いつからいつまでどこどこに旅行に行ってくる!と報告してきて、旅行先からは写真も送ってきます。
私はウェディングフォトをドレスだけで撮ったのですが、和装でも撮りたかったなあ〜と軽く話すと、数日後、京都に今度旅行に行くから旦那におねだりして、和装でウェディングフォト撮ってくることになった♪と報告してきます。
そのほかにも、私の方が結婚が少し早かったので、指輪はどこで買ったか何円だったか、新婚旅行は何円かかったかなどお金に関することを聞いてきて私が答えを濁しても、今度は自分の新婚旅行はLAに行くから170万かかるなどいちいち報告してきます。
友達の旦那が公務員なのですが、私の旦那が銀行勤めのため、銀行員は結局公務員になりたがって中途で公務員なる人多いよねなど、わざわざそれいう?ってことを言ってきます。
私の気が短いだけでしょうか
本当に最近関わるのがしんどいです。
私は友達の自慢の的にされてるのでしょうか。

タグ

No.4417010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう関わらなくていいじゃない
張り合うひとだから、妊娠なんかしたら何されるか想像つくでしょ?

No.2

明らかに対抗心を燃やしてる人で常にマウント取っていたい
あなたより私のほうが幸せ者感を誇示したい人なのでそういう恥ずかしい人種なんだと思って気にしなければいいんです

いちいち腹を立てたりしてるなら主さんも似たようなもんなのでイライラしてきていつか争いになるくらい嫌いになると思います

何のために結婚して誰に言わなくても自分なりの幸せがあって公務員とかどうでもよくて旦那さんの良いとこを知ってるのは主さんだけなのでそういうとこで幸せを感じてればいいと思いますよ

他人にマウント取って自慢してる人ほど滑稽なもんはないのでそんな哀れな友達のことは冷ややかに生ぬるい目で見てあげて主さんもは主さんの幸せだけを楽しんでいけばいいと思いますよ

No.3

ブロック一択で。

余談ですが、友人のご主人(公務員)より、主さんのご主人(銀行員)の方が社会的スペックも高いし収入も多いのでは?

No.4

私はこれを友達とは言えないと思います。
何も障壁がないのであれば即縁を切ったほうがいいかと。

No.5

私だったら
自慢話のラインはいちいち読まないけれど既読だけつけて返信もしない
ただ妻の悪口を言われたら本気で怒りもうLINEしてくるなと返します

独身だったら友達を無くしたくない気持ちから我慢するのは分かる。ただ主さんには旦那さんがいるから無理して友達と仲良くしなくてもいい訳ですよね。
旦那さんに対して悪口だと感じたらそこは怒ろうよ。肝心なところを怒らないから的にされてしまう

No.6

返信しなくても送ってくるなら通知オフにして放っておく

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました