今日スーパーでやらかしました 職場で異常が発生したり、備品が無くなったら報告…
今日スーパーでやらかしました
職場で異常が発生したり、備品が無くなったら報告する必要があるんですが、仕事帰りにスーパーに寄ってレジ打ちしてもらってる時にちょうど自分がレジ袋を店員に手渡したら無くなったので店員に対して「レジ袋無くなりました補充お願いします」と言ってしまいました。
その時後ろに客いました2人
恥ずかしかったです
指摘するのは普通ですか?
それとも普通はそんなこと店員に言わないですか客は
補足レジ袋は必要な場合自分で取って店員に渡す形式でレジの量は死角になっていて店員には見えていないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手が素直な人だったら有り難く思われるかもしれないし、短気な人とかだったら、ウザいクレーマー客と思っているかもしれない。
個人的には良い行いだと思うけど、有難迷惑に感じられる場合もある。
言い方のニュアンスとかでもね。
社内のことじゃ無いなら、自分が袋が必要なのに無かったから催促するくらいが無難かなと思う。
あはは
ほとんどの人は言わないかもなぁ
でも言うのは親切
自分が店員だったらありがたいなぁ
自分はセルフレジで、レシートの両端がピンクになってたら近くにいる店員さんに「レシートがピンクになりました。」と言って見せて帰ります。
ピンクになったこと教える人少ないのか、その一言しか言わないから意図がわからずか、店員さんは一瞬(?)という反応しますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧