保育実習がつらい、正直キャパオーバーです。 でももう看護の学校も辞めてるし、ま…

回答4 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2026/01/15 20:43(更新日時)

保育実習がつらい、正直キャパオーバーです。
でももう看護の学校も辞めてるし、また人生頑張ろうと思って入った保育も辞めたら、ほんとにダメ人間って思われそうで怖い

つらい、1人になった時涙が止まらないです。鏡の前で笑うと涙が出てきます

実習の前に、仲良くしていた男の子に切られてそれもしんどかったです。
どうしようもなくて、曖昧な関係で私は本気になってしまってた人(年始に決心して連絡を辞めた)にまた連絡してしまって電話しました

もう私には興味無さそうで、数分でじゃあ無理しないで、頑張ってと言われて電話を切られてしまいました。

恋愛が心の支えになってしまっていたのでほんとに辛いです

ここ最近好きになった人みんな私のところから居なくなってしまいます

友達もいるけど、友達にはこんな暗いところ見せられないです

タグ

No.4417137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学校、実習は辛いで。
耐えて乗り切ること。

もう逃げ出したらあかんで。

No.2

看護と保育ってちょっと似た業界ですよね。
きっとむいてないんだと思いますよ。
もっと違う業種を目指すほうがいいと思います。

No.3

後半から恋愛の悩みになってるからよく分からないけど、保育実習つらいですよね。
多分、専門職の実習はどれも辛いんじゃないですかね。
スキルがないのに現場に出されて教わってないことができないと叱られ書類は多すぎるしね。

取り敢えず実習終わらせて資格だけは取っておいた方が良いと思いますよ。

No.4

休学してみたら?看護学校卒、今は保育園勤務のおばちゃんより、、まだ若い色々やり直せます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧