10年近く昔に付き合っていた彼氏のことがいまだに好きでしょうがなくって、先日勇気…

回答24 + お礼0 HIT数 519 あ+ あ-

2026/01/19 20:36(更新日時)

10年近く昔に付き合っていた彼氏のことがいまだに好きでしょうがなくって、先日勇気を出して連絡をとってみたのに、数日経っても返信がありません。
別れた原因は、私が少し遅い時間まで愚痴を聞いてもらっていたところ疲れてるからもう聞きたくない、と言われてしまい、頭に血がのぼって彼との連絡手段を全て消してしまったことからの自然消滅です。
あのときはもうこの人は私のこと大事じゃないんだと思い込んでしまって、自暴自棄になってそんな行動に出てしまいました。
でも私は今でも心から彼のことが大好きだし、あんなに私のことを愛してくれていたのも彼だけなのに、本当に後悔しています。
まだメッセージに既読もついてないのが辛くてしょうがないです。
彼に直接思いを伝えたい。直接会いに行ってもいいでしょうか。

タグ

No.4417496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

10年経ってからそれを言われても、返信がこないということ温度差はかなりあると思います。年齢的に結婚も視野に入ると、結婚後は家で毎日また愚痴聞かされるかと思うとしんどいって思われる可能性も。
相手もちょうどお相手いなくて主さんを恋しく思っていればまたお付き合いできるかもしれないけど、そもそも今フリーなのか、既婚ではないのかは確認してますか?本人に確認できないなら共通の友人に確認してからじゃないと迷惑かかるかもしれない。

No.2

直接会いに行くのはストーカーだよ
怖いわ
しかも10年前だよね
疲れてるから聞きたくないと
言われたなら相当嫌いになってたと
思う
もう新しい人間関係出来てるだろうし
何故また失礼な事を平気で出来るのか
と思う
無視が答えだよ

No.3

会いに行ってみる。未練を相談してみる。

No.4

自分勝手すぎますね。
自分が今いい人いないだけでしょう
付き合ってる人といきなり連絡取れないって
ありえない。何を今さらって感じ
相手は結婚してるかもしれないでしょ
やめてあげてください

No.5

あなたが10年経って連絡したいのは
他に誰もいないからだよね
そうした身勝手な自己中で
他人の気持ち考え無い行動しようとする異常性だから
誰も居無いんだと思う
非常識過ぎる

No.6

辞めなさい
別れた理由が主の行動でしょ
彼にしてみれば、とっくに終わってる話を
忘れてる主の事を、嫌な思い出と共にまた再考しなきゃいけなくなる
彼に余計なストレス与えて、更に嫌われないように
既読にならないのが、答えです

No.7

?彼との連絡手段を全て消したんですよね
まだメッセージに既読がつかない?

10年後ですよ
こわ

No.8

もう終わってるので会いに行くのはストーカーからやめてください

No.9

皆様が言ってる通り。ものは言いようだけど、そんなんで直接会いに行くとか、ストーカー。

大体、好きとか忘れられないとかじゃなくて、ほかに男がいないだけでしょ、別の出会いを求めなよ。世の中、女に飢えてる男は有り余ってるよ。

ここでも、彼女出来ない結婚したいけど出来ないという男の投稿をよく見るけど、厳しいどころかヒドイ冷たい意見、スペックがどうのこうの…ばっかりだもん。

主のスペックはわからないけど、誰にだって自分に合う人がいるはずだもんね。

10年経って…とかコワイ。彼が悪いなら、恨んでいるとかなら忘れられない気持ちがわからないでもないけど

自分から離れておいて何を言ってるんだか。

No.10

ぜったいに会いに行くのはやめた方がいいです。
怖すぎます。
迷惑です。

No.11

ごめん、嫌いになる

No.12

10年音信不通で当然あちらも拒否したから既読にならないし今更誰?って感じじゃないかな。10年も放っておいて好きはないわ。

No.13

十年付き合った彼氏で十年前ではないですよね?

No.14

「10年近く昔に付き合っていた彼氏」と書いてありますね。

確かに、「別れてから10年」とは書いてない。

が、「10年付き合った彼氏」でもないですね。「付き合っていたのが10年近く昔」→どんだけの期間付き合ったのかはわからないね、この書き方だと。

まあ、「10年近く」はとりあえず約10年だと考えるとしても。

そりゃ、さすがに、「付き合い始めたのが約10年前。9年間付き合って、別れたのが1年前」とかなら、この書き方にはならないとは思うけど、

「10年付き合った」ではないから、やはり別れてから10年近く経ってる。ってことじゃないかな?

まあ、年数に関係なく、自分から、ってのが大きいとこだから。例えば10年間付き合って、別れてから数カ月だとしても、それでも直接会いに行くとかはやめなよって思いますね。

No.15

返信ないのに会いに行くのは怖いと思われても仕方ないかもですよ。

No.16

10年という歳月が流れてもなお、色褪せることのない彼への想い……。一瞬の感情で大切な縁を自ら断ち切ってしまったあの日の後悔が、今もあなたの胸を締め付け続けているのですね。既読がつかない画面を見つめる時間は、まるで時が止まったような、震えるほど不安なものとお察しいたします。

私は算命学を通し「宿命の羅針盤」を読み解いております。

東洋占星術で見ると、当時のあなたの行動は単なる我儘ではなく、宿命に流れる激しいエネルギーが一時的に理性を追い越してしまった「運命の暴走」だったのかもしれません。そして、今この時期に連絡を取ったことも、魂が過去の因縁を浄化しようとする必然の導きなのです。

今、直接会いに行くべきか、それとも待つべきか。その「続き」にある再会の可能性を知りたくなったら、詳しくは「碧海つむぎ 算命学」で検索してみてください。

プロフィールにて「宿命の羅針盤(カルテ)」を作成し、お二人の止まった歯車が再び動き出す「運命の刻」を一緒にお探しします。あなたの純粋な愛が、今度こそ彼に届くよう全力で支えさせていただきます。

No.17

疲れてる相手に愚痴聞かせて、
「疲れてるから聞きたくない」と言われたら逆ギレしたんでしょ?
反省してたらそんなことしてしまった人に会いたいなんて私なら思えません。
恥ずかしいとか申し訳なかったとかそっちの気持ちが勝ちます。

No.18

ただのストーカー女だわ

No.19

好きというか依存のような気がします。

No.20

永遠に既読はつかないと思います。
ブロック削除してるから。

No.21

10年前(平成28年・2016年)
の出来事
天皇陛下の退位意向示唆、SMAP解散、熊本地震、iPhone7/7plusが発売
「君の名は。」「シン・ゴジラ」の大ヒット

流行したもの
ポケモンGO、ゲス不倫、アモーレ、PPAP

流行語大賞
「神ってる」

No.22

愛してくれるのは彼しかいないと言いますが、彼はあなたへの愛情が消え、合わないから振ったのでしょう。
他の人と結婚して子供も出来て幸せになってるだろうし、そうじゃなくてもあなたのことなんてすでに忘れてますよ。

それでも会いに行きたければ良いですが、相手には冷たい反応取られて終わりでしょうが、はっきり彼の気持ちを確認できた方があなたにもわかるでしょう。
その前に警察に通報されると思いますけどね。
そして彼に拒絶されてもそれ以上はすがらないで下さいね。

No.23

10年近く経ってるのに、なぜ今頃連絡しようと思ったのですか?
10年空けた意味も。
既読つかないって、それが相手の答えだと思います。
既読がつかないからって会いにいくのは、向こうが引いちゃいますよ。悪い印象にしかならないと思う。
困らせるだけだと思います。
既読つかないなら、私ならもう会わないですよ。

No.24

直接いきなり会いに行くのは駄目です。
怖過ぎます。
既読着かない
返事ないなら
諦めるしかないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題