そこまで下に見られてたとは…。 相手はホストだから仕方ないのか。 今でも…
そこまで下に見られてたとは…。
相手はホストだから仕方ないのか。
今でも思い出すと、腹ただしい思い出があります。
昔、まだ20代の頃、夜職しながらホストクラブに通っていたことがあります。
気に入った店が2店舗あって、クリスマスシーズンが近かったこともあり、1店舗目の担当にはプルガリの財布が欲しいと言われました。
もう1店舗の担当は香水が欲しいと言われ、それぞれ用意しました。
クリスマスイブ、まずは、プルガリの財布が欲しいと言われた担当の店に向かいました。
財布を渡す前に、プレゼントと渡されたのは、お菓子詰め合わせのサンタ風の長靴…。
はぁ?ちょっと待って!何これ?
しかも、これだけ?
それなりの、アクセサリーや、美容コスメなど、何にでもない。
ふざけんなよ!馬鹿にしすぎでしょ?
こんなん、最近の子供でも欲しがらないよ。
プルガリの財布の対価がこれ?
頭狂ったんじゃないの?とブチギレてしまい、もちろん、ブルガリの財布はなし!誰が渡すか!
もういい!2度と連絡してくんな!と怒り、もう1店舗のお店に行きました。
さっさと別店舗行くし、チェックしてよ!と私は怒り狂っていたのですが、周りのお店に来ていた他の女のお客さんも、そりゃ怒るやろ〜、それは担当がダメやろ〜みたいな冷ややかな視線でした。
もう1店舗目の香水希望だったそこの担当は、私は何にも言わずとも、綺麗にラッピングされた香水と、ペアネックレスを買って、プレゼントしてくれました。
彼には、香水が欲しいだけだと聞いていたけど、プルガリの財布もせっかくだし、その担当にあげました。
その担当はすごく驚き、え?こんな高価な財布もらってもいいの?と戸惑いながら、翌朝、財布のお礼で、アフターでご飯ご馳走するからと言って、眠いし疲れているだろうに、連れて行ってくれました。
動物園にも連れて行ってくれました。
イライラした心が、本当にホッコリしました。
この担当の対応の違いが酷すぎて、驚愕。
後からプルガリの財布がどうしても欲しかったのか、よくどおしい、1店舗目のサンタ風長靴担当から謝罪の電話ありましたが、だから連絡してくんな!ブルガリの財布もうねーよ!と勝手に電話切り、それでも何度もしつこいので着信拒否にしてやりました。
店にも行かなくなりました。
もう1店舗目の担当とはその後3年ほどお付き合いありましたが、私が夜上がると同時に、その彼も夜上がっちゃいました。
あのサンタ長靴を見た時の、ショックさと、バカにされた感は何とも言えず、たまに思い出すと、イライラする事があります。
黒歴史に近いから、中々周りにも言えず、モヤモヤして吐き出しました。
すみません。
あー、情けないわたし…。笑。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんと同年代なのか判りませんが
他人の批判はスルーで寿命来るまで楽しみましょう。高齢者になったら出来る範囲が減るから
ご自愛下さい。気持ちだけでも若返る事が出来た投稿ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧